LG 49UH619V-ZC Шасси: UA65S майн EAX66943504(1.0) БП: EAX66923201(1.4) T-con : 6870C-0584B Матрица: LC490DGE FJ M2 Краткое описание проблемы: после замены родной матрицы (LC490DGE FJ M2) на LSC490FN02, на экране два ИЗО
Описание ситуации. Лыжа 49UH619 прилетела на замену матраса LC490DGE-FJM2. Поставил LSС490FN02. Матрас был снят с Sharp 49CUG8052E. Идея была проста: поскольку в этой модели Шарпа используется матрас от LG (LC490EQY-SHM1) и матрас от самца (LSС490FN02), то и в моей лыже это прокатит. Однако: при включении на экране два ИЗО.Те экран делится на две одинаковые части, изображение в которых вполне нормальное. Начал курить темы: кто-то уверяет, что надо менять опции на майне и отправляет в мануал. Ну поискал в мануале, нашел в опциях параметр ДИВИЖН (БИТ 10, значение меняется резисторами R124 ,R125), поменял, в результате получил чередование цветных полей. Больше вариантов по моей теме я там не увидел. Кто-то отправляет в сервисный режим для заполнения необходимых опций вручную: в одной теме уверяют, что заполняли опции вручную и получили нормальную картинку вместо двойной. Пробовал в СР ставить диагональ 70 и матрас Шарп, потом ИН СТОП и ничего не менялось. Дальше уже пробовал почти все подряд: и модели, и диагонали: вообще ничего не меняется , в тч OLЕD ы. Потом попробовал переключить разрядность панели от 10 до 8. Никаких изменений. Цвет нормальный. И я понимаю, что все эти изменения в СР особо ничего не меняют. Еще пишут, что необходимо обновить файл LG_SVC_DTV с соответствующей конфигурацией. И вроде этого достаточно. Однако мне почему-то кажется, что если залить обычную прошивку, то результат будет тот же. Значит надо специально ставить прошивку, с которой будет гарантированно одно ИЗO.Но есть ли такая прошивка под шасси UA65S в природе??? Все три бита на майне (BIT 6,7,8) изначально стоят в положении 0 .При переводе любого из этих битов в значение 1 на экране начинают чередоваться цветные поля.In Stop не помогает.То же самое происходит при изменении значения BIT 4.Тк с цветом у меня всё ок, то я не стал их трогать Остальные танцы с бубном описывать не буду, ибо результата нет. Нужен пинок в правильном направлении.