Случилась тут надысь такая хохма. Знакомый позвонил и говорит "Я вот на телевизоре подсветку заменил так после замены он вообще картинку не показывает" Ну я ему посочувствовал... Да мол всякое бывает... и на О бывает и на Ё тоже бывает, но гораздо чаще.. Но знакомый не отстаёт со своей подсветкой, и прочно оседлав кривую козу начал со всех сторон подъезжать на пример "А не починишь ли этот телек, а то у меня не получилось?" В результате, как можно догадаться уговорил... Надо заметить что с такими моделями я ещё дела не имел... Притащил он мне его.. я соответственно включил и замер в ступоре.... Подсветка явно по излучению уходит в ультрафиолетовый диапазон, причем при осмотре излучающих светодиодов никакого отвалившегося люминофора я не обнаружил... Вопрос: Так и должно быть или как?
Но это не всё!!! Даже при такой "СИНЕЙ" подсведке должно же быть хоть какое то изо, присматриваюсь... и о чудо !!! матрица уложена с поворотом на 180 градусов по вертикальной оси. причём все шлейфы вставлены и закреплены скотчем. Вот в этом месте я сильно смеялся. Перевернув матрас и подключив шлейфы получил иссиня чёрное изо... Так вот Меня мучает вопрос может там какие нибудь рассеиватели с люминофорным покрытием были? подскажите люди добрые..