Здравствуйте. Принесли телевизор Samsung UE39EH5003W, сказали что перестал включаться после щелчка и ещё подсветка в нем плохо работает. Я разобрал телевизор, в блоке питания BN44-00496B прогорел текстолит, на планках подсветки половина светодиодов сгоревшие и отвалились почти все линзы от светодиодов.
Отпаял в блоке питания пробитые диоды DP808 и DP807 и сгоревший транзистор в драйвере подсветки. И отпаял резистор 10 Ом по которому B13V должно поступать на 1 вывод микросхемы драйвера подсветки.
Сейчас напряжения на блоке питания: B13V 0 B5V 0 A5V 5V Pover on/off 3.2V
Напряжение на конденсаторе CM809 19v. Транзисторы QM806 и QM808 отпаивал и проверял, они исправные. Остальные элементы относящиеся, по моему мнению, к запуску блока питания проверял на плате.
Покупать новый блок питания не хочу потому, что родных планок подсветки в продаже не нашёл. И восстанавливать работу драйвера подсветки этого блока питания не имеет смысла по той же причине, тем более с прогоревшим текстолитом.
Хочу попробовать установить в этот телевизор планки подсветки от другой модели телевизора и универсальный драйвер подсветки.
Подскажите пожалуйста как в блоке питания BN44-00496B правильно включить напряжения B13V и B5V ?
Схему на этот блок питания не нашёл. Нашел мануал от bn44_00496a, но он отличается от BN44-00496B обозначение элементов и их количеством. В общем я запутался.