Проблема - отвал проца майна (уже нет). При включении рябь, с прогревом постепенно появляется изображение, через 20-30 минут пропадают все проблески и показывает нормально. Если при этом выключить/включить - показывает нормально. Цели сделать телевизор как таковой нет. Ящик старый и неперспективный - люди (а точнее - родня) не хотят менять интерьер подо что-то другое, а работает телик только на спутниковый ресивер. Поэтому хотят оставить как есть. БП, подсветка и матрица живые - только подлечить. Заниматься мне - соответственно задача: выкинуть родной майн и поставить... что-то, чтобы получить монитор. Первый претендент с полным соответствием всех питаний (А5/В5/В13) и соответствующей прошивкой - китайский универсальный контроллер M.NT68676-2A (с штатной доработкой в части питания - на нем есть все необходимые "заготовки"). Матрица AUO T315XW02 V.F. 1366*768 2 канала 8 бит. Это хоть и не совсем стандартно, но для M.NT68676-2A вполне по силам - соответствующая прошивка существует. Однако в телевизоре пока что стоит еще один блок - субблок типа удвоителя частоты 60/120Гц. То, что на выходе у него все под эту матрицу - это понятно. А вот что ему приходит с майна на вход - честно говоря после изучения СМ заплутал. Слева - распиновка на разъемах майна и субмодуля, справа - (я так понимаю) распиновка кабеля, которым они соединены. Точнее не смог разобраться.
Почему вдруг это заинтересовало: прошивок на этот контроллер 1366*768 1 канал 8 бит - воз и маленькая тележка, а двухканальная прошивка с этим разрешением только одна. Переключить VESA/JEIDA можно на самой матрице - так что одной проблемой меньше, но если вдруг на этой единственной прошивке случится какой либо конфликт по таймингам и на изображении появится какой нибудь "заворот" - я попросту не смогу исправить ситуацию, так как СМ у контроллера крайне скудное. Есть еще 6-битная 2-канальная прошивка, но и тут нет уверенности, что в СМ китайца пункт переключателя 6/8 бит будет активен. А вот среди одноканальных прошивок 1366*768 выбор на порядок больше. Вот такие соображения. Лично мне не доводилось иметь дело с этим субмодулем - отсюда незнание предмета. Правильно ли я истолковал информацию из СМ, умеет ли этот субмодуль автономно работать без подключения квадратной шины или нет - вопросов больше чем ответов. Друзья, если кто немного пояснит его назначение (а то и дальнейшее использование) - буду сильно благодарен.