Здравствуйте. В телевизоре BBK 32LEM-1018/T2C нужно заменить подсветку. Но не понятно как правильно снять рамку с матрицы.
Обычно отщёлкиваю рамку, снимаю матрицу петлями из скотча. Если матрица приклеена, то матрицу отклеиваю тонкой и мягкой пластиковой наклейкой. А тут получается что рамка приклеена к матрице. Похожее встречалось, то там просто рамка держалась на матрице местами за счёт грязи и легко отклеивалась. А тут мне кажется что рамка сильно приклеена к матрице. И кроме того матрица приклеена к светофильтрам. Если немного поддеть рамку, то она подымается вместе с матрицей и светофильтрами. Мне такая конструкция ещё не попадалась.
Пытаться отклеить рамку от матрицы ? Или пробовать подымать пакетом матрицу с рамкой и светофильтрами ? В теории, думаю что оно должно сняться нормально, но не знаю как это будет на практике. И если снимать так пакетом, не отвалятся ли светофильтры когда я буду переносить этот пакет на другой стол.
Если не понятно написал, то выкладываю фото. Просьба не советовать отдать мастеру и идти на стройку .