Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Нет Состав аппарата. Марка и модель - Samsung UE46D5000PW Шасси (если известно) - U57A Процесор - K4B1G1646G-BCH9 Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01661B Блок питания (PSU) - BN44-00422A LCD матрица - LTG460HN01-V Прочее (T-CON, инвертор...) - S100FAPC2LV0.3
Текст сообщения: Приветствую многоуважаемое сообщество. Пришел данный аппарат с дефектом: нет подсветки. Подсветку я заменил, заказывал новую. Через месяц этот самец пришел опять. Моргает светодиод и не включается. Вскрыл. Сбил меня с толку БП, который вел себя неадекватно, то есть пытался запуститься и все никак. На банке напряжение скакало от 320 до 380 и обратно. Как оказалось потом это нормальная его реакция на неработающую подсветку, ну я и подумать про это не мог, подсветка жеж новая. В общем раскидал я самца по новой и вот оно. Один светик с черной полосой. Я его меняю. Все подцепил кроме майна, подсветка заработала и буквально через несколько секунд тухнет. В этот раз вышибло уже 2 светика. Вопрос собственно в следующем: где в BN44-00422A находится токоограничивающий резистор? Гугел ничего вразумительного не дал. Шим подсветки SEM5025.