Всем доброго вечера. Только прошу не ёрничать по поводу ископаемости моего "пациента".... Срочно понадобился телевизор в больницу. Нашёл в старенький ч/б Сапфир 23ТБ-307. Пролежал в шкафу 10 лет почти. Оказался после этого не без болезней. Отсутствие звука вылечил разборкой и подгибанием центрального скользящего контакта переменного резистора. Яркость подтянул регулировкой на видеоусилителе. Осталась одна болячка - сплошная строчная рябь (3-4 мм) по всем переходам с чёрного на белое и обратно + слабенький звуковой фон (думаю из-за этой ряби). Конкретизирую рябь: на чёрном - белая чёрточка, на белом - чёрная (вроде так). Частота - через строку вроде проскакивают, но не факт. При увеличении яркости картинки звуковой шум слегка усиливается. Напряжения на схемных точках промерял нашей Цешкой - норма. Напруги с блока питания - норма. Электролиты в строчной и прочие проверил подключением в параллель - ноль реакции. Регулировочки осторожно пробовал с возвратом - не помогает. Грешу на умножитель. Посмотрел в темноте - вроде нигде не шьёт. В телевидении я не ас, поэтому прошу помощи у старожилов форума: Где искать причину или куда копать? Добавляю для конкретности фото кадра и принципиальную схему . Спасибо заранее всем ответившим!