Здравствуйте форумчане ! Попался аппарат Schaub Lorenz модель LT 32 23160. В сети ничего толком нет. На сайте у вас какай-то UOMOPIGNA с Италии заявил, что Schaub Lorenz в нашьіх краях зовут Orion-ом ?!?!? Итак... Запускается лишь часть блока питания: то есть по линии +5 и +12В - да, и по линии +24В - глухо. Нашел в сети блок питания, посколько моя проблема - отсутствие +24В, которьіе запитьівают в том числе и инвертор ламп подсветки панели. Итак, прилагается схема, найденная в сети благодаря маркировке на ней самой, то бишь - FSP205-4E03. Первьім делом - заменил кондюки ЕС2-ЕС5 (см. схему) и начал запускаться где-то на 10-15 минут. Потом напряжение уходит до 27 В и вступает в блокировку оптовик PC4B, на 1-ом вьіводе которого стоит стабилитрон в 27В (надписи на нем не бьіло, потому вьіпаивал и мерял). Потом заменил U2 (AZ431xxx) и оптроньі РС1 и РС4 (817 или 1010 серии). После такой операции - ожил. Работал где-то дня два (часиков 6, но не подряд). На седьмом часу ни с того, ни с сего - потемнела панель ни слуху. ни духу. По сему вьіпаял D6 и D8 (STPS20150) и все последующие ЕС в его вторинной цепи по 24В (ЕС6-ЕС9, ЕС14). Кондерьі - все в один - ОК (ESR около 0,05-0,1 Ома при соотверственной емкости, указанной на них же). А вот сборки Шоттки при увеличении температурьі (начиная от 50°C) демонстрируют обратное сопротивление р-п-переходов (при 70°C) падало до 1, 2 МОм. Вроде бьі нормальное явление для диодов Шоттки, хотя не слишком ли низкое сопротивление, особенно при увеличении t корпуса сборок ??? И посколько они (сборки) спареньі по схеме, подумал уже заменить их на бьістродействующие диодьі с соответствующими параметрами. Хотя проверял тот каскад на сборках Шоттки D6 и D8, подключив его к генератору ШИМ (1-99%), которьій вьідавал около 3%: сигнал с него через разделитель подавался на затвор Q6, отрезав Q6 от комплементарной парьі Q15 Q16, симулируя подачу сигнала duty cicle с микросхемьі 3843В. Вьіход держался стабильньім на уровне 23, 4В (конечно таким образом такую пробу не проводил часами...) Обвязка ІС2 (TS3843B) мной тоже проверена, хотя не на 100% уверен в SMD-конденсаторах (мерял в схеме, по тому.....). Кстати, в блоке стоит все-таки 3843В с напряжением запуска в 8,5 В (вьівод 7 - проверял по наличию 5 В на вьіводе 8 микросхемьі 3843В), а не 3842, что стоит в прилагаемой мной ниже схеме ИБП, у которой U запуска где-то 16 В приблизительно. Резюмирую: у кого какие мьісли - что-то истощил меня тот блок.... Спасибо всем, кто что-то посоветует. P.S. на вьіводе 7 микросхемьі 3843В в наличии бьіло и есть все 14,05 Вольта.