ТВ , не мой профиль, так что просьба тапками не кидать )
Достался этот "ящик " по случаю. Приятелю жаль было выкидывать, так отдал мне на запчасти. TV не включался. Моргал красным лэдом на панели 1 раз в 5 сек, при старте щелкало реле в БП, моргал экран разок и все отключалось. Нашел схемы от похожей модели. Все симптомы указывали на драйвер подсветки. Не буду описывать процедуру поиска неисправности, это вероятно будет скучно мастерам в этом разделе. В итоге обнаружился один дохлый светодиод в линейке подсветки, из за которого эта линейка не работала целиком. "Умный" драйвер BL ловил ошибку и Майн отрубал БП.
Обыскался на Али линейку этих светодиодов, но безуспешно. Вариантов особо не было, да и по неопытности оторвал пару отражателей, пока линейку выдирал из корпуса, так что решил заменить сгоревший светодиод. Вот и возник вопрос к знатокам, а как подобрать, и где раздобыть этот светодиод? Типоразмер 3030, предположительное напряжение 2.8-3В, ток - не могу сказать точно. При 3В х 20mA светит достаточно ярко. Искал по картинке у разных поставщиков, нашел только на Али ТУТ, но по параметрам слишком уж мощный. Хотя внешне почти одно и то же. Только у моего эммитер поменьше.
Как поступить в моём случае?
Картинки линейки, светодиода прилагаю :
ЗЫ. У драйвера подсветки 2 выхода. Каждый запитывает 10шт линеек по 10 светодиодов ( расположение лесенкой слева и справа)