Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: ... Пациент: LG 42LM340T Майн EAX64909901 Блок питания (PSU) Матрица LC420DUN T-Con 6870C-0401C
Итак, предистория. Был телевизор LG 42LK430. Отдали просто так, типа не работает. При беглом первичном осмотре выяснилось, что в меню телевизор начинает "сыпать" изображение, ползут артефакты и в итоге он зависает где-то через секунд десять. Если за это время успеть выбрать входом любой HDMI и подать туда изображение то дальше телевизор прекрасно работает часами, выключается и включается, регулируется громкость. Но даже если через пару часов такой работы опять открыть меню- опять артефакты и зависание. Так как и без него работы хватает, а телевизоры я не особо ковыряю, отложил его в сторонку. Сегодня принесли битый 42LM340T. Аппарат уже новее, подсветка светодиодная, есть DLNA. И возникла идея перекинуть стекло с 430ого на этот. Проверил распиновку, всё совпадает. Вот только у 340 матрица 8 битная, а у 430 8\10 бит. Собралось всё идеально, T-CON поставил с 430 вместе со стеклом. И теперь есть проблема- она на фото. И заключается она, как я понимаю, не в той битности. Почитал форумы, сделал из светодиода из пульта, динамика и простенького усилителя приблуду для входа в сервисное меню. Нашёл там раздел где можно изменить битность. Вот только засада в том, что этот пункт нельзя выбрать, он неактивен (стоит 8 бит). На этом мои идеи кончились. Так как именно в этом вопросе опыта у меня крайне мало, прошу совета у знающих.