Какой микроскоп необходим для ремонта.
| |
Stepaas
|
Дата: Суббота, 18.11.2017, 22:12:00 | Сообщение # 166
|
Участники
|
Интересно посмотреть фотки головы.
|
|
-->
|
|
|
|
Vbrjkf
|
Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 14:53:30 | Сообщение # 167 | Отредактировал: Vbrjkf - Воскресенье, 19.11.2017, 14:57:45
|
Участники
|
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Plextor
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 10:32:45 | Сообщение # 168
|
Участники
|
Пользуюсь МБС-10 для ремонта ноутов, для меня главное большое фокусное расстояние, чтоб не мешал при пайке.
|
|
-->
|
|
|
|
Stepaas
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 10:59:41 | Сообщение # 169
|
Участники
|
Тоже пользуюсь мбс-9, хочу что нибудь сделать, чтобы было видно на большом экране.
|
|
-->
|
|
|
|
Plextor
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 13:56:54 | Сообщение # 170
|
Участники
|
Stepaas, у меня есть еще цифровой, через VGA подключен к старенькому монику, но когда что то очень мелкое паяешь, через мбс лучше видно, на камере много бликов, которые мешают
|
|
-->
|
|
|
|
Stepaas
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 15:17:33 | Сообщение # 171
|
Участники
|
Просто хочу поэкспериментировать, в наличие есть много старых видеокамер и оптики.
|
|
-->
|
|
|
|
alex676kz
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 21:37:05 | Сообщение # 172
|
Участники
|
Цитата Plextor ( ) Пользуюсь МБС-10 для ремонта ноутов, для меня главное большое фокусное расстояние, чтоб не мешал при пайке. По моему мой вариант 35 см. самый оптимальный вариант . Сейчас играюсь с диафрагмой )))) убирает все блики , а чувствительность камеры очень этому помогает . Удачи.
|
|
-->
|
|
|
|
Toporkoff
|
Дата: Вторник, 21.11.2017, 02:03:31 | Сообщение # 173 | Отредактировал: Toporkoff - Вторник, 21.11.2017, 15:49:19
|
Участники
|
Какой вывод сделал лично я для себя пользуясь бинокулярами, линзами, очками итп. Хотите сохранить зрение по дольше - не экономьте. Зрение садится в любом случае если работать с мелочевкой долго и часто. Но если вы используете качественную оптику то минимизируете вред. На работе у меня МБС-10 ну Бумстенде.
Дома Бумстенд самодельный и на нем висел МБС-10 (теперь он запасной) , его сменил YAXUN AK-20
Это довольно дорогой китаец но в отличии от МБС-10 он не желтит, у него плавный зум и ниже рабочий профиль и выше фокусное расстояние, а с линзой барлоу (0.5х) и вовсе почти 20см155мм (против МБС-10 95мм но и на него можно линзу барлоу прикрутить резьбы стандартные но из-за высоты окуляров не удобно). Если речь о покупке то купите один раз нормальный Amscope или YAXUN и штатив boomstand. Если ищите списанный с предприятия или другие способы нумутить или купить за пол цены то МБС-10 хороший вариант, но не отличный. Всякое дешевое барахло китайское это совсем не вариант так как замучаете глаза и вылезет это в очень некрасивые суммы на лечение.
|
|
-->
|
|
|
|
Plextor
|
Дата: Вторник, 21.11.2017, 17:57:24 | Сообщение # 174
|
Участники
|
У меня МБС висит на штативе от фотоувеличителя ленинград, в принципе все устраивает, но вылета по горизонтали немного нехватает. Кстати, может кто разбирал мбс, у меня на больших увеличениях толи двоит толи расплывается, как в тумане все, глаза напрягаются сильно, буду признателен за Советы или ссылки на темы
|
|
-->
|
|
|
|
|
E52
|
Дата: Суббота, 30.12.2017, 00:53:40 | Сообщение # 176
|
Pro Audio
|
В наших микроскопах оптика была из стекла.
|
|
-->
|
|
|
|
edwardone
|
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 11:44:51 | Сообщение # 177 | Отредактировал: edwardone - Понедельник, 29.01.2018, 11:46:59
|
Участники
|
Как уже и писал - имею в пользовании наипростейший Amscope(беззумный) - зато вполне себе переносной вариант, для ремонта залития матрех на дому у клиента. Две недели назад приехал:https://ru.aliexpress.com/item/1-600x-3-6MP-USB-Digital-Electronic-Microscope-Portable-8-LED-VGA-Microscope-With-4-3/32825792006.html?shortkey=vANNzmiM&addresstype=600 . Брал за 3.5 рубля, сейчас уже дешевле. Ехал очень долго, через Казахстан, потом вернулся обратно в Китай, потом.., вдруг появился уже у меня. На все месяца 2,5. Сегодня попробовал в "действии". Без использования другой оптики перепаял скан. Вполне себе "годный" вариант. Естественно приноровиться нужно, но что больше всего понравилось - полное отсутствие неудобства для глаз... Опять-таки для контроля - самое-то!
|
|
-->
|
|
|
|
Vbrjkf
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 10:56:32 | Сообщение # 178 | Отредактировал: Vbrjkf - Пятница, 09.02.2018, 11:03:17
|
Участники
|
Как выяснилось, качество картинки принципиальнейшим образом зависит от подсветки. А точнее чем освещать. Я с давних пор с недоверием относился к светодиодам, считая этот свет достаточно вредным и достойным лишь на даче освещать дорожку в сортир... Собственно ниже очередное подтверждение... Но в данном случае глядя на других, развел плату на 24 смд светодиода 5730 , к тому же сделал регулировку яркости.
Плата с дыркой под объектив
Получил по сути такую же картинку как у предыдущего докладчика, но только на большом экране. Все вроде бы не плохо, но качество картинки смущало. Все четко, но смотреть не приятно Кроме того, в нашем деле часто необходимо менять угол падения света. Из того,что нашел под руками соорудил вот такую подсветку с лампочкой накаливания 9в, 0,5а и каким то светофильтром. Картинка стала полна ясности и цвета. Все названия и обозначения читаются.
Так что буду себе искать дополнительную подсветку от МБС, хотя и этот результат меня полностью устраивает. На картинках, можно сказать, увеличение микроскопа ближе к минимальному. При максимальном увеличении выходит 3мм на экран по горизонтали.
|
|
-->
|
|
|
|
edwardone
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 11:17:19 | Сообщение # 179
|
Участники
|
Цитата Vbrjkf ( ) Как выяснилось, качество картинки принципиальнейшим образом зависит от подсветки. Согласен!.., вот поэтому свой Amscope "уважаю". Все эти "выкрутасы" с круговой подсветкой, на мой взгляд - хрень! А вот на моем бинокулярнике свет можно настроить как душе угодно,т.к. фонарь на гибком шланге. Цитата Vbrjkf ( ) А точнее чем освещать. Не соглашусь - в фонаре на гибком шланге - светодиод. Все великолепно видно, т.к. можно менять угол наклона куда хошь...
|
|
-->
|
|
|
|
Vbrjkf
|
Дата: Пятница, 09.02.2018, 12:05:35 | Сообщение # 180 | Отредактировал: Vbrjkf - Пятница, 09.02.2018, 12:15:02
|
Участники
|
Цитата edwardone ( ) Не соглашусь - в фонаре на гибком шланге - светодиод. Все великолепно видно, т.к. можно менять угол наклона куда хошь...
У меня тоже гибкий "шланг" от светодиодной USB-подсветки, длиной 25см. Но, как писал выше, стоит лампа накаливания. До нее пробовал ставить светодиоды или просто подсвечивал светодиодными фонарями...Все это хрень! В моем случае класную картинку дает только лампочка, со светодиодом хуже.
Цитата edwardone ( ) Все великолепно видно
Ну а за вас могу только порадоваться... Свой микроскоп полностью делал сам, поэтому стараюсь добиться максимума. Кроме того, у меня советские объективы, СТЕКЛЯННЫЕ , а не из пластика. Потому наши сравнения, видимо, не совсем корректны. Это как сравнивать МР3 и МР3, записанную на пленку... Пару лет назад ремонтировал и перебирал Электроника-003 со сквозным каналом и реверсом. Потом записывали на пробу с компа, в котором хорошая звуковуха. Так вот звук субъективно был заметно лучше с пленки. Видимо пленка физически не способна записать "квадратные" импульсы ЦАП и это свойство сыграло на руку качеству. В наших случаях может быть что то подобное.
|
|
-->
|
|
|
|
|