Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:https://remont-aud.net/load...._hcd_dz Состав аппарата. Процессор:CDX9917R-A Флэш память: MX29LV320DBTI EEPROM: BR24S64F
Текст сообщения: Всем привет!
Предыстория. Аппарат Sony HCD-DZ590M служил мне верой и правдой. Однажды перестал включаться. На дисплее появилось сообщение типа PROTECTION - PUSH POWER. Причина неисправности оказалась типовой. Замена пробитого электролита в цепи 9v решила проблему с защитой. Аппарат включился, но возникла вторая проблема. При воспроизведении звука с CD/DVD диска или USB-флешки наблюдается снижение скорости воспроизведения. Звук, как-бы тянет. При подключении внешнего аудиосигнала звук воспроизводится нормально. Сервис мануал есть. Проверил осциллограммы. Все в норме. Победить эту проблему не смог. Аппаратных проблем не обнаружил. Предположительно, проблема была в прошивке ic1102 MX29LV320DBTI. Шить ее было нечем и ремонт отложил на неопределенное время. После приобретения программатора вернулся к ремонту этого центра. На сайте remont-aud.net нашел для него прошивку MX29LV320BT.BIN. Были сомнения подойдет ли прошивка для моей микросхемы, т.к. есть различия в буквах. Даташит на них подтвердил опасения. но, т.к. других прошивок в сети не обнаружил прошил тем, что было. После прошивки ситуация не изменилась, но появился еще один симптом. DVD самопроизвольно стал выплевывать диски. Вернул родную прошивку. Ситуация не изменилась. Проблема с выбросом дисков описывалась в сети. Решалась прошивкой ic1103 24с64, но на аппаратах HCD-DZ690M. Для своей модели прошивку не нашел. Прошил тем, что было. Теперь, при включении, аппарат пишет "DEST ERROR". В схеме есть аппаратная привязка к конкретной модели (комбинация резисторов R535, R536). Не хотелось бы на аппаратном уровне решать эту проблему, не зная последствий. Может быть есть у кого-то прошивка ic1103 (BR24S64F) для моей модели центра? Или кто-то знает как поправить код в прошивке под мою модель? Возможно, есть другие причины проблем со звуком. Запись в Eeprom FF проблему со звуком не решила.