Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Да Состав аппарата. Чип декодера: MT8560 Флэш память: MT29F2G08ABAEA Изначально аппарат реагирует на кнопку включения, на дисплее появляется надпись ON, приводом не двигает, нет изображения. Подозреваю, что проблема в NAND. Взял новую микросхему, для проверки залил программатором вот эту прошивку. Поведение аппарат изменилось. Теперь после нажатия на кнопку включения аппарат двигает головкой, есть изображение(Заставка Philips) на CVBS и HDMI выходах. Но дальше висит, лоток с диском не открывается, громкость не регулируется и т.д. Выключается с кнопки, но с задержкой. Пульта нет, не знаю реагирует на него или нет. Хотел посмотреть лог загрузки, но пока не удаётся. В мануале нет схемы этой платы. Рядом с процессором есть не запаянный 4-пиновый разъём. 1- GND, 4- возможно VCC(не запаяны резисторы и на этом контакте нет напряжения). 2 и 3 идут под проц, подтягивающих резисторов нет, мест под них тоже. Звонятся эти выводы с одинаковым сопротивлением, диодная прозвонка показывает одинаковое падение, по всем признакам эти выводы подключены к чему-то в схеме и, скорее всего к процу. При включении на них низкий уровень. Подтягивал через 10кОм к 3.3v ничего не меняется, UART в них я не вижу. Опыта в работе с дампами NAND нет, поэтому не знаю точно как найти нужные mac_addr и key_block для переноса из родного дампа. Но непонятно те ли это места.Может быть у меня есть ещё какая-то аппаратная проблема, но я запаиваю старую и новую NAND по очереди и стабильно повторяется картина с одной есть изображение, а с другой нет. Вопросы у меня сейчас такие. Куда подключить терминал для просмотра лога? Где почитать про то, как найти нужные для переноса блоки? Есть ли у кого-то заведомо рабочий дамп NAND для этой модели? Вдруг то, что лежит в обменнике не рабочее? P.S. Прошивка в обменнике рабочая, аппарат ожил.