Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Состав аппарата. Чип декодера: SUNPLUS 8202 Флэш память: SPI 25 Драйвер двигателей: Драйвер дисплея: Тип лазера: Питание (ШИМ): Прочее:
Текст сообщения: Добрый день Уважаемые мастера! Возникла такая проблема: есть китайский NO-NAME, при включении аппарата вместо надписей ( загрузка и т.д. ) высвечивается набор русских букв! Если выбрать другой язык меню, например английский ( нашёл в меню интуитивно ), то всё меню как и должно быть - на английском. выбирай Русский и опять набор букв! процессор SUNPLUS8202, FLASH 25. Понимаю что дело в прошивке. Подскажите, можно ли её поправить и как это сделать? Может, что написал неправильно - извините, я только начинаю учиться ремонту DVD!!!
Заранее спасибо!!!
Добавлено (15/11/2011, 15:50) --------------------------------------------- Да! забыл дописать! Есть точно такой - же аппарат ( внешний вид, модель, производитель )абсолютно рабочий, но основная плата на вид другая, хотя процессор и память такие - же! Так вот, если с рабочего аппарата переставить память в глючный, то он вообще не включается и наоборот также!!!
Добавлено (15/11/2011, 15:53) --------------------------------------------- ... и ещё! Пробовал считать прошивку PONYPROG2000 ( там есть адаптер для SPI ), но считываются только ноли! Я так понимаю этот программатор не тянет! Заказал себе другой программатор для SPI, прийдёт в четверг, считаю прошивку им и обязательно выложу!