Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Состав аппарата. Чип декодера: под радиатором не вижу Флэш память: 25T80 Драйвер двигателей: CD5888CB Драйвер дисплея: без дисплея Тип лазера: KHS-313 Питание (ШИМ): Viper22a Прочее:
Текст сообщения: Изначально не включался, горит красный светодиод, на пульт и кнопки не реагирует. Проверил питание, посмотрел осциллограммы, почитал форумы. Решил что слетела прошивка в 25Т80. Перешил, он ожил. Радость была не долгой. Какой диск не поставлю - результат: "нет диска". По направляющим лазер перемещается, в начало диска позиционируется, фокус наводить пытается, но безуспешно. Показалось подозрительным, что диск вращается очень медленно. Раньше пару раз приходилось ремонтировать подобные вещи и мне кажется скорость вращения была выше. Двигатель на видимой части промаркирован: JQ24-35I350F. При прозвонке показывает 8,5Ом, другой (загрузочный) внешне такой же 9,8Ом. Возникло подозрение что он и есть виновник. Верна ли моя догадка или нужно ещё что-то глянуть?