Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: да Состав аппарата. Чип декодера: ES8381FFC Флэш память: ES29LV160ET Драйвер двигателей: IP9009L Драйвер дисплея: PT6315 Тип лазера: DL3GL Питание (ШИМ): STR-A6252 Прочее: Micom: UPD78F0534
Текст сообщения:
Добрый день, коллеги!
Нужна помощь в ремонте домашнего кинотеатра LG LH-TK3630Q. Он поступил в ремонт со множеством заявленных дефектов, все описывать не буду. Скажу, что было сделано: замена всех литов в БП по причине потери ёмкости и увеличения ESR, замена головы и замена стабилизатора 1,8V питания ядра ES8381. После этого аппарат стал адекватно включаться, читать диски и флекшу. Но нет звука ни с одного источника! При этом, если кратковременно вставить в гнездо микрофона на передней панели штеккер (даже просто голый штеккер без присоединённого девайса), либо замкнуть на корпус выход MIC-IDENT (который идёт на MICOM UPD78F0534) то звук появляется на 3-4 секунды и пропадает снова. При этом цифровые сигналы с майна на DSP и c DSP на УНЧ идут, питания все согласно мануалу. Очистка обеих EEPROM (секции DVD и MICOM) а также перешивка флеши обновлением с сервисного сайта ни к чему не привела. Также, программный сброс через 1397139 приводит к появлению звука на 3-4 секунды и дальше он снова пропадает. Причём звука нет ни с DVD, ни с USB, ни с тюнера, ни с AUX! Сброс MICOM также ни к чему не приводит. Версия ПО MICOM: 061023A, Версия ПО декодера: EC060808d. Зайти с помощью нажатия кнопки 2 на ПДУ и кнопке STOP на панели не могу- ничего не происходит. При этом могу посмотреть версию MICOM через нажатие PLAY на ПДУ и STOP на панели, и также при нажатии после отображения версии кнопок ВЛЕВО или ВПРАВО отбражается надпись: 0-110400. Больше ничего сделать нельзя. Очевидно, что проблемма кроется именно в опциях MICOM, в те года был даже бюллетень LG и прошивки MICOM для этой линеки, но увы я не сохранил в своё время.