Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Текст сообщения: Проблема: после перевозки муз. центра на авто, при включении питания - лотки не реагируют никак (обычно начинает жужжать моторчик, механика что-то делала). Пятый лоток находится в месте чтения диска. Нажатие на кнопки: Open, DiskChange и т.д. ничего не меняют, кроме индикации на панели - открыть, закрыть и смена диска - индикация бесконечная, при этом по факту ничего не происходит. Сообщений об ошибках не появляются. До этого никаких проблем с центром не было.
Что сделано: 1) сброс не делался (по не знанию) 2) Механизм с лотками CR-16 был снят и разобран, потом собран. Метки выставлены ( как на видео с monitor или на youtube есть).
Результаты:1) при включении - опять механизм не движим. 2) выполнил сброс аппарата (зажал stop и power и включил в сеть). После этого при включении аппарат задвигает лоток на место чтения диска, а дальше застревает, слышно, что мотор какое-то время пытается крутить, а потом останавливается. Далее симптомы как раньше. При выключении и включении все повторяется.
Мои мысли: 1) возможно при сборке неверно совместил шестерню, что стоит непосредственно у механизма чтения дисков. На видео при сборке зуб шестерни должен быть перпендикулярен механизму, у меня он был чуть в другом положении, но я не заострил внимания - т.к. у звездочек есть люфты, и если повернуть звездочку в крайнее положение, на которое позволял люфт, то она стояла вроде как правильно. Я думаю нужно было сделать так, чтобы правильное положение было средним с учетом люфта. Остальные метки - все точно по видео. 2) планка ( - белая пластина, стоит на левой стенке корпуса, а так их две - в которые вставляется механизм чтения дисков) у меня при сборке уехала чуть "вперед"(т.е. по направлению к выезду лотков из механизма) и при установке механизма чтения дисков я его с трудом вставил в паз этой планки, т.к. он уже начал закрываться направляющей корпуса - может дело еще и в этом.