Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы:http://remont-aud.net/load/91-1-0-4301 Первичные симптомы: При включении на дисплее засвечиваются все сегменты, удаётся разглядеть HELLO? потом сразу GOOD BYE и аппарат отключается. Транспорт не выезжает, шпиндель не крутится, головка на месте, лучь не мигает. В БП кипит D10, вместо 8 вольт 5вольт. В итоге диод кирдык. Заменил диод, откинул нагрузку с выхода 8вольт. Экран засветился нормально, аппарат не отключается, но на команды стественно не реагирует. Проверил остальные напряжения в БП. Всё вроди бы соответствует схеме, разве что немного завышено -32в на разъёме SN6 (пока не знаю что питат). Снял привод осмотрел плату, в драйвере IP5994 сквозная дыра, выводы драйвера 8 и 9 практически отгорели. Проверил двигатели путём подачи 3.3в с БП прямо на двигатели, все вращаются. Шпидель вращался с шумом. После смазки шум исчез, после снятия питания ещё какое то время вращается, раньше вставал сразу. Прочитал что потходит драйвер ВА5954, заменил, не греется, лоток выезжает, головка двигается, шпиндель дергается. Видно что лазер несколько раз мигает (без диска), на дисплее пишет No Disc, ставлю диск процедура повторяется, диск так же не видит. Хоть CD, хоть DVD. Свечение как мне показалось слабоватое так как приносили в ремонт BBK у него пятно было видно даже через диск. Как проверить исправна головка или требует замены. Ремонт провожу в домашних условиях особо не разгуляешся с зап. частями. Желательно выяснить наверняка. Какие ещё могут быть неисправности в связи с этим. Хотелось бы поднять аппарат.