Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя)
Наличие схемы: http://rbktver.ru/temp/pic4-1.jpg
Доброе утро. Проблема собственно в том, что на аппарате не работает дежурка. Трансформатор посвистывает.
С такими блоками питания дел не имел никогда. Я так понимаю, что качается трансформатор от strv153.
Между выводами 1 и 8, этой микросхемы стоит какой то странный диод с синей полоской. Я таких диодов никогда не видел и никакого даташита естественно не нашёл. Маркировка у него t2d63, на схеме он d121.
Этот диод у меня оборван. Пробовал ставить вместо него ультрабыстрый 3х амперный, с ним аппарат вообще не включается. Трансформатор свистит с периодичностью и нагревается микросхема strv153.
Но если диод вообще убрать, то соотв. аппарат запускается секунд на 5, потом пишет сообщение protect.
Так вот вопрос, что это за диод, супрессор может какой? Из за него ли не работает ШИМка, или самой ШИМке пришёл конец, раз она нагревается с обычным диодом?
Откройте картинку в новой вкладке, чтобы увеличить=)
Также просаживается питание strv до 14 вольт с припаянные диодом. Когда диода нет, напряжение как на схеме 23,5Добавлено (01.04.2020, 16:07:37)
---------------------------------------------
На китайском сайте выяснил, что это защитный диод. Для защиты микросхемы от обратного тока. Значит всё таки дело в самом шим? Можно ли в этом убедиться?