Здравствуйте. Сразу скажу, что я из соседней ветки этого форума по ремонту автомагнитол, та что, как говорится, "резистор от конденсатора могу отличить". Помогите, пожалуйста разобраться в проблеме моего тюнера DREAMBOX DM8000 HD PVR. Тюнер оригинальный (так мне было сказано при покупке еще лет 12 назад). Тогда я, играясь с имиджами, остановился на новом OPELPLi 3. С тех пор он и оставался - успешно работали и оригинал с карточки, и шара со спутников.
"Свистопляска" началась, когда я решил попробовать IPTV. Для этого пришлось обновиться на более новую версию имиджа. Особенно при установке некоторых плагинов, и очень часто при обновлении EPG - начинается: то зависание (с крутящимся слева вверху колёсиком), то перегрузка, то "синий экран" - по аналоги с компьютером, только здесь он не синий - с множеством надписей. Бред какой-то...
Здесь отдельно отмечу, что этот мой тюнер сделал мне "новогодний подарок" - сдохла плата питания аккурат 30 декабря. 31-го, до Нового года успел починить с заменой электролитов. Тюнер включился, но основную проблему это не решил.
На форуме провайдера, который раздает IPTV мне ничего не подсказали, от слова "совсем".
Коллеги, помогите советом понять, что не так с моим тюнером, может тесты какие-то имеются? Может он совсем уж старый, что новые имиджи ему "не по зубам"? Может с памятью у него нелады? А может он вовсе - неоригинальный (кстати, а как узнать это?)? Благодарю.