Привет всем !!! Состав : проц.: ST15518BOC D1S-VG72658 AA081VG Flash- M29W160ET Тюнер- EDS-1547FF1 Выход с БП : +3.3 B, + 4.98 B, 31 B, 23 B, 11.9 B, 4.98 B. Режим работы тюнера 1 RF- +11.2 B 2 LNB +18.1B 3,4-NC 5 +5B +4.8B 6,7 NC 8 SDA +3.0B 9 SCL +3.0B 10 NC 11 +3.3 B +3.3B 12 F22 0B 13 +2.5B +2.56B 14-21 D0-D7 ( На 14 выводе 1.26B а на 15-21 3.3B ) 22 BCLK +1.26B 23 D\P 0B 24 STR 0B 25 ERROR +3.3B 26 RESET +3.3B
Принесли ресивер с диагнозом " изображение на всех каналах разбивается по квадратикам . " Блок питание проверил все литы нормальные , вздутых не было , ( но сетевой лит и по вторичке заменил для уверенности ) . Замена литов результат не дало , далее проверил резисторные сборки возле тюнера (сборки все нормальные) далее прогрел всю плату феном и заменил тюнер, ну и решил за одно прошить его на версию 0.64 После всего этого ресивер напрочь отказался принимать каналы ( строка мощности и качество сигнала пустые ) Замеры тюнера сравнивал с замерами на старом тюнере , практически такие . Все заново перепроверил по 10 раз , прошил на версию ниже 0.32, не помогло , Тогда подозревал что тюнер бракованы , поехал поменял на другой ( с такой же партии ) , но результат такой же Нет сигнала Подкинул свой старый тюнер , нет сигнала ... Ребята где и что еще проверять ??? Уже в тупик зашел с этим ресивером Никогда не было проблем с ними , методика по устранению подобной не исправности у меня всегда такая же как я описывал выше ( пропаивал всю плату , менял тюнер , прошивал , литы менял только для страховки , хотя знал что именно тюнер был на тех ресиверах дохлый но процедуру не менял ... А с этим ресивером не повезло так не повезло , клиенту ничего не докажешь , он у него работал хоть и изображение разбивалось на квадратики . ) Лично я не смотрел как он показывал у клиента , мне принес не клиент а другой человек , но суть не в этом ... В меню , в статусе отображаются и версия прошивки и ID аппарата , так что модуль можно исключить Так же сделал измерение по питанию и управлению LNB Если с меню настроек антенны отключить питание LNB то пиание 0 вольт так же есть управление по поляризации То есть от проца команды идут Ребята что еще может быть ??? Не могу разобраться в работе 8и битного буфера построенный на микросхемах LVC244A Может ли в них проблема ???