Опишу как я с рабочего ресивера GS 6301 решил слить дамп для последующей прошивки других аппаратов,может кому то будет интересно. С рабочей платы(прошивка Стинргей 1.8.337) сдул W25Q256FV поставил в программатор TL866GS, он их не поддерживает,но я ставлю как W25Q128, снимаю галочку check ID,и таим образом шью. В ресиверах GS 8307 это срабатывало отлично,здесь же я слил дамп и залил его же на эту флешь. При загрузке на белом фоне вышло --Обновить с USB или обновить со спутника. При любом выборе была только перезагрузка.При установке прошивки 1.8.337 на USB только перезагрузка. Пробовал кучу разных дампов,ничего не помогало, либо висел "boot" либо такое же предложение обновить либо вообще не было запуска. Решил я проблему так-подумал что ресивер не видит туже прошивку что есть у него и сделал так- с прошивки 1.7.150 вытащил flash32.bin и залил его на флешь, затем на USB закинул прошивку 1.8.337,вставил в USB порт и запустил ресивер, вышло уже привычное сообщение обновить с USB, при выборе ресивер увидел обновление и сделал перезагрузку, потом пошел отсчет как и описано в руководстве прошивки. После перезагрузки ресивер ожил. Если кому то понадобится скину дамп версии 1.7.150 в раздел прошивки.С чем такой нюанс связан так и не понял, мне писали что эти ресиверы шьются этим программатором без проблем,у меня же получилось через одно место.Не судите строго.