Добрый день , суть проблемы такая , сгорел в уголь китайский световой прибор, выдав на протокол DMX не маленькое напряжение , тем самым потянул за собой весь парк световых приборов.
2 я отремонтировал путем замены всех электролитов , микросхемы sn и дорожек выгоревших , но вот с 3 не как не могу совладать . перекидывал все микросхемы с прошивками на заведомо исправную плату с не исправной. проверял везде питание соответствует согласно схемы , полный сброс делал , без толку есть подозрение на маленькую платку с дисплеем , там так же есть микросхема с прошивкой и eeprom , что можно еще проверить для понимания в чем дело , так же в прибор устанавливал целиком исправную отремонтированную плату с 4 микросхемами с прошивкой , так же не какой реакции на сигнал с DMX пульта
Добавлено (23/11/2017, 14:03:07)
---------------------------------------------
Вычислил, микросхема микроконтроллер PIC17C43 , большая разность в сопротивлении относительно земли с 1 по 9 ноге , так же 22 нога-RX 30 ом на живом микроконтроллере мегомы , сейчас пытаюсь на живом микроконтроллере записать сигнал TTL с соединительного разъема и повторить уже на той же attiny или mega8 правда функционала уже с индикацией не будет но в теории DMX полностью должен определяться но только на 1 адресе , не где не могу найти родную микросхему с прошивкой Добавлено (01/12/2017, 12:05:37)
---------------------------------------------
Проблема решена , заменой микроконтроллера с другого аппарата той же модели с разборки, микроконтроллер PIC17C43 установлен на отдельной плате с 7 сегментными индикаторами