Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Приколы ремонта
sanekuser, знакомо... А еще, бувало, забыв впаять силовой транзистор (вставил, прикрутил, не пропаял) или вставил, наживил, припаял и не затянул винт :(
[22.11.2015, 22:20]
В далекие 80 годы,менял ПКН-41 в телике Горизонт Ц257.Народ наверное помнит,где и как он там стоит.
Короче вынул его,перепаял... ну и спина похолодела,телик в сети,вилку то забыл выдернуть.
wacko
[23.11.2015, 13:19]
такая же история ток паяю блок вижу лампа моргнула (последовательно с бок ставим же ) блин так я импульсник чинил не отключая biggrin
[23.11.2015, 20:34]
Прихожу на ремонт ТВ в начале 90-х, прохожу в зал и ощущаю запах как будто тут напердела рота солдат, а хозяйка молодая девица легла на диван и читает книгу. Ремонтирую телевизор и пытаюсь недышать. Отремонтировал побыстрее , думаю сейчас убегу отсюда и вижу > виляя задницей в комнату забегает французский бульдог....
А я на девушку подумал)))
[23.11.2015, 22:26]
116zar, нуу.. у истории наверное продолжение есть? biggrin blush
[23.11.2015, 22:31]
  Fux

Цитата diagor ()
В далекие 80 годы,менял ПКН-41 в телике Горизонт Ц257.Народ наверное помнит,где и как он там стоит.Короче вынул его,перепаял... ну и спина похолодела,телик в сети,вилку то забыл выдернуть.

Мой знакомый по-молодости включёный в розетку шнур от электробритвы зубами зачищал. После два дня разговаривать не мог, мычал только. А потом ничего, разговорился! biggrin
[24.11.2015, 21:33]
клиент решил починить пульт супер клеем....

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[25.11.2015, 11:44]
Tolias, клиент просто добавил клея а вот микросхему оторвал тот кто чинил после biggrin
[25.11.2015, 19:51]
ну ко мне пришол уже таким
[26.11.2015, 07:15]
  iga3

В своё время принесли видик Фунай. Говорят, просто перенесли в другую комнату и теперь - кассету туда, она обратно...В общ. пульт там лежал. Давно утеряный, добыт новый...
Дело не в этом, я потратил два часа (ради любопытства) чтобы расположить его там так, чтобы аппарат работал когда он как то находится там. Ду не очень большое...В итоге нашёл место biggrin Но вот как оно получилось с "саморазмещением"... Невероятно но факт.
[26.11.2015, 20:50]
А сколько в свое время, из под экранов, поджаренных мышей вытряхнул.

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[27.11.2015, 21:51]
diagor, сколько мы таких экранов после ремонта выкинули на помойку,сколько динамиков в этих ТВ было сожрано мышами а у скольких шрамы были от их взорвавшихся кинескопов.Больше всего меня прикалывало в советских ТВ гнездо делителя сигнала с антенны (если типа сигнал очень сильный то пихните антенный штекер в него).
[28.11.2015, 15:24]
Цитата lopvlad ()
Больше всего меня прикалывало в советских ТВ гнездо делителя

да запасное оно было! пластик не держал усилия мозолистых рук. Пришел, перепаял и дальше.
[28.11.2015, 15:27]
Цитата Captain ()
да запасное оно было

это мы его использовали в качестве запасного biggrin
Забыл наверное что в ТВ 50-60 годов гнездо было металлическое (пластик только для изоляции вокруг центрального контакта) и практически вечное .
[28.11.2015, 15:48]
я на таких учился. Помню, учили меня проверять алюминиевые МБМ-конденсаторы просто покручиванием, если баночка крутится относительно ножек, значит скорее всего кондер пробит. Дальше прибор в руки и досканально проверять. Ещё по вспучиванию резинок можно было определить, но не всегда.
[28.11.2015, 15:53]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия