gemelos Здесь тема про фуфло, 54 страницы о фуфле. Тут не надо писать о хороших магазинах. Или тебе замыкает и нет понимания? Созздай отдельную тему о проверенных продавцах и там пиши о хороших продавастах.
Емкость электролитического конденсатора обусловлена следующей конструкцией его обкладок от анода к катоду: -Анод - металлическая пластина, - вывод + - оксидная плёнка, представляющая собой полупроводниковый слой на анодной пластине. При положительной разнице потенциалов между анодом и катодом (прямой полярности обкладок) эта плёнка является изолятором, но при отрицательной разнице потенциалов (обратной полярности) полупроводниковый оксидный слой становится проводником. - после оксидной плёнки следует катод, представляющий собой слой проводящего электролита. - после слоя электролита следует вторичный катод, представляющий собой просто токосъёмник, проводящий электроны из первичного катода (слоя электролита) Отсюда вытекают следующие следствия: - при прямой полярности включения конденсатора утечка через оксидный слой (изолятор) незначительна и конденсатор работает в штатном режиме. - при обратной полярности вклчения оксидная плёнка утрачивает свойства изолятора и фактически закорачивает анод с катодом (электролитом). Протекающий БОЛЬШОЙ ток при обратном включении приводит к разрушению химической структуры электролита и обильному газовыделению с сопутствующим необратимым разрушением оксидной плёнки на материале анода и последующим разрывом корпуса конденсатора. То есть, причиной разрушения конденсатора при обратной полярности включения является именно утрата оксидным слоем свойства изолятора. Для того, чтобы предотвратить разрушительные процессы , нужно так изменить конструкцию электролита (или его схему включения), чтобы при обратной полярности вкючения ток через обкладки (оксидный слой) конденсатора оставался бы такой же, как и в режиме штатной полярности включения. Тогда в слое электролита не будут иметь место процессы, характерные для режима, близкого к короткому замыканию. Именно такая конструкция размещения обкладок имеет место в варианте электролитических НЕПОЛЯРНЫХ конденсаторов. Там применяется следующая последовательность конструктивных элементов: - металлическая пластина, - оксидная полупроводниковая плёнка, - слой электролита на бумажном носителе, - оксидная полупроводниковая плёнка, - металлическая пластина. При такой конструкции в каждом полупериоде переменного напряжения одна из двух оксидных плёнок остаётся изолятором в то время, как вторая утрачивает свои изоляционные свойства. То есть такое устройство слоистого пакета не допускает появлению в слое электролита (и в самих оксидных плёнках) разрушительных процессов, характерных для режима короткого замыкания. Ровно тот же эффект достигается при наличии обычных полярных электролитов, если их включить по широко известной встречно последовательной схеме. В таком включении каждый из полярных конденсаторов в цепи переменного тока оказывается под переменным напряжением (165 В). Однако, это не приводит к закипанию электролита и разрушению оксидного слоя в фазе противоположной полярности по той причине, что пока один конденсатор находится в этой фазе, оксидный слой второго конденсатора находится в фазе прямой полярности включения и выполняет штатную функцию изолятора, препятствуя тем самым возникновению в электролите первого конденсатора разрушительных токов КЗ, газообразования и взрыва баллона.
При неудачном ремонте бабки возвращать.Берёшь чужие а отдавать свои. biggrin
Вот! Где истина. Даже если сделал - то выдаёшь уже бесплатно. Тоже не беру предоплат за редким исключением.
К стати, о приколах ремонта: Новый гибридник проработав 20 минут сгорел на зарядке АКБ током 30А. Починил, выдал с тестом при клиенте (девочка). Через месяц - не работает от сети. Привозите, разберёмся... *По факту стоял, ото наприлетало то взялись подключать и не работает. Гибридник полностью рабочий. * от себи без АКБ он и не должен включатся, его на заводе такому не обучили. Разбираемся, думаем. Что-то онастройках для саморобной АКБ, звонок к собиратель, чёт по напряжениям, даже хуами перекинулись. Оказалось, тот гибридник (PowMr3.2) при нижней планке напряжение в меню. Моргает и выключается (а не откл силу и маячит про разряд). По телефону девчуля настраивает. Слышу о 30А на зарядку и что ниже 21,5 в меню нельзя выставить. Везут АКБ, на ней 18 вольт. Вот почему не включался... Заряжаю от ЛБП и замечаю, что БМСка отрубает АКБ при 24+ АА зарядки. Становится понятно, почему он сгорел первый раз. Под нагрузкой отключилась БМС, индуктивный выброс спалил инвертор. Это массовая и типичная картина... А 21,5 это почти 10,5 *2, тоесть, порог для свинца. В меню надо было перекинуть на литий или кастом. Вот так девчуля два месяца еплась не по делу и попадала...