При неудачном ремонте бабки возвращать.Берёшь чужие а отдавать свои. biggrin
Вот! Где истина. Даже если сделал - то выдаёшь уже бесплатно. Тоже не беру предоплат за редким исключением.
К стати, о приколах ремонта: Новый гибридник проработав 20 минут сгорел на зарядке АКБ током 30А. Починил, выдал с тестом при клиенте (девочка). Через месяц - не работает от сети. Привозите, разберёмся... *По факту стоял, ото наприлетало то взялись подключать и не работает. Гибридник полностью рабочий. * от себи без АКБ он и не должен включатся, его на заводе такому не обучили. Разбираемся, думаем. Что-то онастройках для саморобной АКБ, звонок к собиратель, чёт по напряжениям, даже хуами перекинулись. Оказалось, тот гибридник (PowMr3.2) при нижней планке напряжение в меню. Моргает и выключается (а не откл силу и маячит про разряд). По телефону девчуля настраивает. Слышу о 30А на зарядку и что ниже 21,5 в меню нельзя выставить. Везут АКБ, на ней 18 вольт. Вот почему не включался... Заряжаю от ЛБП и замечаю, что БМСка отрубает АКБ при 24+ АА зарядки. Становится понятно, почему он сгорел первый раз. Под нагрузкой отключилась БМС, индуктивный выброс спалил инвертор. Это массовая и типичная картина... А 21,5 это почти 10,5 *2, тоесть, порог для свинца. В меню надо было перекинуть на литий или кастом. Вот так девчуля два месяца еплась не по делу и попадала...
Делал маленькую зарядную станцию, сгорела по зарядке до прогара в плате, 4 чипа QFN на морде, три с прошивками, маркировка СР****, ничё не гуглится... Периферия жива, сдул горелое, присобачил сторонний DC/DC CV/CC, грамотно врезал - даже мощность родной индикатор показывал. Осталось окультурить и собрать. И... выключилась. КЗ по +3,3В, проц греется. Конечная.
Экофло, встречка, горелые дороги, инвертор выгорел, нету коммуникации морды и АКБ. Озвучил диагностику и вилку от и до. Принесли, на приёмке дополнительно озвучили нерабочую доп батарею. Быстро запустил/восстановил инвертор, восстановил комуникацию с АКБ, тестирую, разбираюсь с доп батареей (проц в КЗ). Озвучиваю за всё вместе среднюю цену по вилке. Не, мне дорого, я расчитывал на ** (называет ПОЛОВИНУ названого на приёмке минимума без проблемы по второй батарее). Ок, я тебя услышал... По минимуму без доп батареи не согласен, ему надо шоп фсё работало. О вилке мин-макс в переписке включает дурака и съезжает на цену диагностики при отказе от ремонта. Пробую выкупить на детали, раз ремонтировать не планирует - без проблем но загибает цену БУ рабочего устройства. Выпаял детали, вернул в прежний вид, отдал. Давно такого не было...
Вот и я попался Опознал его как мосфет, поставил мосфеты брэндовые STW70N65DM6. Даже поганял на полкиловата нагрузки инвертор - всё ок. А у клиента влупило при включениии. И только сейчас я увидел эту тему... Жопа то подказывала, что там ИГБТ должны стоять. Но вот же даташит, мосфет... Ну штож... Опыт, он такой.