Приколы ремонта
|
|
Jibuzz
|
Дата: Вторник, 15.10.2024, 18:28:26 | Сообщение # 5026
|
Участники
|
Цитата Valeriynew ( ) Недавно был в ремонте Очередной китайский Франкен, сделанный из старого монитора?
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Суббота, 09.11.2024, 05:43:21 | Сообщение # 5027 | Отредактировал: hum - Воскресенье, 10.11.2024, 00:51:48
|
Участники
|
Многие любят видео-канал КУБРИК, где специалисты оценивают правдоподобность отснятого в фильмах. Я решил поддержать такую идею любительским видео по теме ремонта тв.
|
|
-->
|
|
|
|
ranc
|
Дата: Суббота, 09.11.2024, 06:31:58 | Сообщение # 5028
|
Участники
|
Цитата hum ( ) Многие любят видео-канал КУБРИК А ещё больше людей никогда об этом даже и не слышали.
|
|
-->
|
|
|
|
aleksejka
|
Дата: Суббота, 09.11.2024, 21:39:04 | Сообщение # 5029
|
Участники
|
Цитата hum ( ) Дебилизм полный, особенно автор шёпотом, в куртофане, на голячок - ток фрагментами глянул - жуть, и хрень, как такое смотреть, ток бухим в стельку
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Вторник, 12.11.2024, 06:09:03 | Сообщение # 5030
|
Участники
|
Рекомендую пиво Соломбальское премиум в розлив. Вообще нет горчения (бухнуть в стельку).
|
|
-->
|
|
|
|
|
ShlaKoBlock
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 13:59:58 | Сообщение # 5032
|
Новичок
|
Самы глупый способ угробить ноут. В общем принесли мне ноут на ремонт, проблема такова, подсветка клавиатуры горит ноут не включается, подумал что могла слететь прошивка Биоса, но решил проверить плату на внешние повреждения, что вы думаете, владелец ноутбука, решил сам залезть во внутрь и поискать неисправность, как итог сколот один чип, его только под замену и повреждено покрытие платы, что открывает медные дорожки, хорошо хоть не повредил их, плату ещё можно починить, но ремонт простым уж точно не будет, так как цепь питания батареи замкнута, а от сети вообще обрыв где-то. И все это только внешний осмотр и позвонка, я ещё не замерял ни напряжения, ни сопротивления. Страшно это если честно...
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 14:07:52 | Сообщение # 5033
|
Модераторы
|
ShlaKoBlock, ты бы ещё в своих темах так расписывал...
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 14:21:36 | Сообщение # 5034
|
Участники
|
Цитата ShlaKoBlock ( ) а от сети вообще обрыв где-то. И все это только внешний осмотр и позвонка, я ещё не замерял ни напряжения, ни сопротивления. Да, это действительно страшно
|
|
-->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Четверг, 12.12.2024, 19:45:46 | Сообщение # 5036
|
Участники
|
С наступающим Новым Годом! Новый пост в своём сообществе ВК. Предновогодние мотивы. Чтобы в декабре не было заказов? Давно такого не было. Четырнадцать лет назад только, когда я только начинал работать самостоятельно.. В последние годы такого не было... А год назад в это же время у меня вообще был аншлаг по работе и с бонусной неделей в месяц у меня вышло под полтос деревянных. Это чересчур много для моей деятельности. А в этот декабрь всё грустно, как и летом. Лето у меня каждый год- голяк. В этом году я не выдержал и укатил в конце августа на заработки на вахту работать на ферме в Краснодарском крае. Но пост - не об этом. А может быть по баблу хуже? А оказывается - МОЖЕТ! Позвонила сегодня молодая женщина с приятным голосом и сообщила, что они купили новый телевизор и весили его на стену. И уронили его. Треснула матрица. КАЮСЬ. Я чуть ли не радостью поздравил её с ... выкинутыми на ветер деньгами за их новый телевизор. Повреждённая Матрица ведь ремонту не подлежит и случай- не гарантийный. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Пятница, 13.12.2024, 11:03:14 | Сообщение # 5037
|
Участники
|
Не совсем про ремонт, но тоже прикольный случай вчера был. Взялся травить плату для регулятора двигателя на TDA1085. Размер 80х80 мм. Как обычно ложка соли, ложка лимонки и перекись водорода. Положил плату, начал покачивать кювету из под дошика. Где-то на 2-3 минуте раствор начал разогреваться и закипел. В первый раз такое вижу. Хорошо протравить успел, быстренько это дело под раковину. Что это было?
|
|
-->
|
|
|
|
|
shersh
|
Дата: Пятница, 13.12.2024, 16:03:15 | Сообщение # 5039
|
Участники
|
Цитата ZimA ( ) Что это было? Может быть концентрация перекиси (3% или 15%) или алюминий попал в раствор? Фольгированный текстолит из китая? Этот метод травления не пробовал, использую хлорное железо.
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Пятница, 13.12.2024, 22:41:09 | Сообщение # 5040
|
Участники
|
Цитата ZimA ( ) начал покачивать кювету из под дошика. Может начала растворяться в смеси и дала реакцию? Медным купоросом всегда травил и в стекле или фарфоре...
|
|
-->
|
|
|
|