Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Вторник, 27.01.2026, 07:56:39

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Результаты поиска
hum Дата: Понедельник, Вчера, 10:10:06 | Сообщение # 1 | Тема: Xiaomi l50m5-5aru (шасси: TD.MS6886.793)
Участники
Похоже на пизд*ж. По крайней мере вероятность велика. Если повреждение контактной площадки находится у светодиода находится не в самом конце планки (где напряжение между контактом светодиода и корпусом подложки не превышает трёх вольт), то можно предположить, что и сработала защита по току подсветки. Но если повреждение контактной площадки находится у любого другого светодиода- в начале или середине, то на такой светодиод с одной стороны поступает плюс минус сто вольт (смотря в каком месте он находится). А с другой стороны светодиода у него- ноль вольт- раз контакт касается алюминиевой подложки. От такого перепада напряжения данный светодиод просто на просто перегорит! Почему так утверждаю? Потому что сталкивался с такой ситуацией. А вот в других ситуациях, когда при исправной подсветке драйвер уходит в защиту.... Здесь для меня наступают серьёзные трудности. И рассыпуха- без маркировок, и микросхема новая не помогала. Не считаю свою ремарку флудом.
Статус: отсутствует
-->
hum Дата: Вторник, 20.01.2026, 09:43:31 | Сообщение # 2 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
У нас на островах в дельте большой реки - более широкие душой люди- я заметил. И молодые в том числе. Ремонт мог быть самый обычный, а они стол потом накрывали. На одном острове- там теплоход приходит, через буквально пару часов возвращается в город. Вот в это "окно" надо было успеть тв отремонтировать. Не помню- почему- но я тогда его не сделал. Но дорогу оплатили и при мне оладьи пекли пока я занимался. Можно сказать- стабильно такое отношение на островках суши было. Давно уже не был в подобных локациях.
-->
hum Дата: Воскресенье, 18.01.2026, 20:04:06 | Сообщение # 3 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
С моей стороны всё нормально. Заказчик сам проверил- поперегибали кабель для проверки.
-->
hum Дата: Воскресенье, 18.01.2026, 18:28:51 | Сообщение # 4 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами | Отредактировал: hum - Воскресенье, 18.01.2026, 18:29:46
Участники
Знакомый посмотрел на мою ситуацию свежим взглядом со стороны и сказал, что может заказчик и правду говорит. Может быть - что так. Но то, что у фонарика новая неисправность появилась почти сразу после моего ремонта и тогда- когда надо бы расплатиться... Вот у меня и появились сомнения. Ведь если даже у фонарика дохнет драйвер, он всё равно светит только неярко.
-->
hum Дата: Пятница, 16.01.2026, 12:51:51 | Сообщение # 5 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами | Отредактировал: hum - Пятница, 16.01.2026, 12:54:55
Участники
Обидно же, когда используют и за дурака держат. Я этому знакомому ещё один неоплаченный ремонт вспомнил (несколько лет назад)- в СМСке. Сегодня утром он объявился- позвонил. Сказал, что про тот старый ремонт вообще не помнит- не было. Но признал, что фонарик всё ж- нормальный. Так как предложил как и договаривались- рыбы. Но как-то нехотя. Я ему ответил, что через НЕ ХОЧУ мне не надо. И старое восстановление (вывод провода)от отломленного контакта реле от большого лодочного мотора, принадлежащего ему или его другу- он не признал. Я предложил оставить всё как есть, но я внесу его в свой чёрный список (у меня там около десятка адресов). На том и договорились.
-->
hum Дата: Четверг, 15.01.2026, 04:45:46 | Сообщение # 6 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами | Отредактировал: hum - Четверг, 15.01.2026, 04:49:40
Участники
Хитровыделанный клиент. Он же- зажиточный знакомый. На заметку тем, кто тоже окажется клиентом у кого-то другого и не имеет моральных принципов. В фонарике за семь тысяч, он давал кому-то на промысле попользоваться им, в кабеле в шестью примерно проводами, был надломлен один из них. И контакт пропадал в сантиметре от корпуса со светодиодом. Я провозился с мелкой работой более часа- обрезал проблемный отрезок, делал спайку. сказал, что когда он вернётся с промысла (на море), на уху рыбы пусть даст. Денег со знакомого не буду брать. Он заверил- конечно. По возращению звонит и что говорит: "Приходи за рыбой... Только фонарик не работает". Моя реакция предсказуема. Я с горяча отмазываюсь, что не надо мне ни рыбы, не фонарика. Я хочу забыть, что я брался за его ремонт! Но не спешите. Фонарик- надёжный, Его только специально можно вывести из строя, а этот знакомый- бережливый, так делать точно не будет. Я- на опыте- понял что что-то неладное тут. На самом деле фонарик совсем не сломался- я уверен. Но знакомый сделал так, что я сам отказался прийти за вознаграждением за его ремонт, и фонарик у него отремонтирован всего лишь за пиво, которое я с ним тогда выпил. А он- не при чём. Понятно, что такое приложили руку, ну- психологи. Обычному человеку с нуля такое не придумать, наверно. Как с таким клиентом бороться? Только (по мне) это- занесение в чёрный список. И не забыть уведомить его об этом. Я отправил ему СМС. В ответ- предсказуемое молчание.
-->
hum Дата: Вторник, 13.01.2026, 18:00:20 | Сообщение # 7 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: hum - Вторник, 13.01.2026, 18:01:32
Участники
Было похожее в начале нулевых. В маленькой фирме руководитель держал двух радиомастеров. У напарника был в ремонте отечественный кухонный комбайн с функцией мясорубки. Который имел не менее пяти режимов, разные насадки. У мастера ремонт чего-то не задался, да и потом ещё и в запой ушёл. А заказчик всё время напоминал о себе. Я как-то не захотел возиться с электроникой комбайна (раз первый мастер не отремонтировал- не простое что-то, может). Я вытащил плату из него. Сходил купил кнопку клавишную без фиксации на два положения с подвиснутым нейтральным положением. То е сть можно одну клемму переключателя замкнуть направо или налево. К одной клемме двигатель подключил напрямую. А к другой клемме двигатель подключил через диод. И получилось два режима- полная скорость двигателя и уполовиненная скорость. Заказчика этих двух режимов вполне устроило.
-->
hum Дата: Пятница, 29.08.2025, 08:32:17 | Сообщение # 8 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Ставил универсальный насос ASCOLL под саморезы в LG стиральную машину с прямым приводом в январе. Спустя почти семь месяцев- то же самое- не сливает. Не бывало такого раньше никогда. Прихожу- снял насос- разглядываю. У него крыльчатка к валу на какую-то смесь приклеена. По цвету- как эпоксидка. По прочности- как задеревеневшая, заскорузлая резина. Крошится легко. Хорошо, что этот насос был последним из той партии. Да и заработал сколько-то. Пришлось только скидку сделать.
-->
hum Дата: Четверг, 31.07.2025, 19:11:09 | Сообщение # 9 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Попробовать всё равно надо было. Зато теперь сомнений нет.)
-->
hum Дата: Воскресенье, 27.07.2025, 18:34:22 | Сообщение # 10 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата shersh ()
Дальше то что???!!!

А дальше было не по теме ремонта. Если коротенько, то- так: Пожил три дня в Ломоносово в палатке в кустах недалеко от дороги. Хотел на селе поремонтировать домашнюю технику, но всё пошло не по плану. Решил тогда побыть туристом. В первый день на селе посетил лавку костерезных мастеров. Выбор огромнейший (в основном- женская линейка). Цены хоть и большие, но не запредельные. Купил на шею весить какой-то символ из бивня мамонта. В селе работает и эта костерезная мастерская, и само училище, как я понял. Потом пошёл к мельнице старинной у д. Даниловская вроде. Но она оказалась далеко, шёл почти два часа. Лопастей на мельнице нет, смотреть и не на что. Здесь же стоит длинный гараж, где размещены поморские баркасы. В грядущее воскресенье договорился, что приду на запланированную экскурсию. Но не захотел ещё раз идти в такую даль и с больной ногой. Во второй день ещё походил по близлежащим деревням, потом посетил музей Ломоносова, открытым в 1940 году. Понравилось. Каждый день привозят группы туристов. Видно, что издалека. В третий день посмотрел мастер-класс резьбы по кости. А после обеда был день села. Был концерт, поздравления. Работали лавки, где были попкорн, шашлык, выпечка. Была даже мини-карусель на моторчике для маленьких. Концерт я не досмотрел- позвонили мои подписчики, они остановились лагерем в почти десяти километрах от села. Пригласили на троллинг, а потом мы отдыхали до трёх ночи за столом. На другой день Варили уху, а ближе к вечеру отбыли по домам.
-->
hum Дата: Воскресенье, 27.07.2025, 13:51:06 | Сообщение # 11 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Поездка в село Ломоносово. Началось с того, что насмотрелся я видео с одного канала, где сельский телемастер рассказывает и про свои истории о ремонте телевизоров в девяностые годы. Как он заработал сначала на турецкий кожаный плащ. Потом обменял его на Запорожец, плащ позже купил другой. А ещё позже смог заменить Запорожец на Жигуль. Вот приезжает он в очередную деревню, заходит со своим дипломатом на ремонт телевизора. А при выходе его поджидает уже вереница местных жителей, занимающих очередь на ремонт тв для себя. Я захотел повторить его подвиги. В 2025-м. Но что-то за эти годы поменялось. Спросом мастер на селе чего-то не пользуется. В Ломоносово за три дня я не получил ни одной заявки. Хоть крупные объявления были размещены у всех трёх магазинов. Тогда я решил заделаться туристом. Благо- событий в селе и за пределами в эти дни- нашлось.
-->
hum Дата: Суббота, 29.03.2025, 00:42:13 | Сообщение # 12 | Тема: Любимые анекдоты
Участники
Молодая и красивая женщина вызвала мастера на ремонт огромного и объёмного телевизора. Телемастер устранил неисправность, осталось только крышку поставить на место. Как вдруг послышался проворот ключа во входной двери. "Прячьтесь скорее! Это- мой муж! Он он очень ревнив и рассвирепеет, если вас увидит!" Мастер заметался, не зная- куда спрятаться. Не долго думая, он поспешно забрался во внутрь телевизора. Хозяин вошёл в комнату, плюхнулся в своё любимое кресло и включил телевизор, чтобы посмотреть футбол. А мастеру стало становиться жарко. К тому же в телевизоре было тесно. Стало совсем нетерпимо, и он не выдержал, вылез из телевизора и с невозмутимым видом прошёл к выходу. Хозяин внимательно посмотрел на него, потом- на жену и спросил:"Дорогая, разве судья этому парню разрешил покинуть поле?"
-->
hum Дата: Понедельник, 10.03.2025, 06:55:08 | Сообщение # 13 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Чёрно-белые ламповые (в начале 90-х) я коснулся (после училища)- мало в-общем-то. Был- без опыта. Удачный ремонт сводился- если непропай был- в определённом месте. Или - если наставник по симптомам сообщит- какая может быть типовуха.
-->
hum Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 07:28:23 | Сообщение # 14 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: hum - Воскресенье, 09.03.2025, 07:32:42
Участники
Радиола ЛАТВИЯ М эвакуирована из мусорного контейнера, отремонтирован уНЧ, заменена на новую лампа зелёный глаз 6Е5п. И внешний вид поменян. Не знаю- лучше или не надо было... На УКВ сейчас устойчиво ловится НОВОЕ РАДИО- в самом конце диапазона. Буквально поворот ручки настройки стопорится на краю шкалы, и звучит станция. А ламповый звук- это вообще нечто! Видео работы: https://vk.com/video148258623_456239131
-->
hum Дата: Суббота, 15.02.2025, 15:51:27 | Сообщение # 15 | Тема: Реклама
Участники
Как договариваетесь с хозяином точки, на котором визитки оставляете?
-->
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Припой, флюс.Раздел: Флейм

()

Покойтесь с миром.Раздел: Флейм

()

dB OPERA 515 DXРаздел: Профессиональная аудиоаппаратура

()

Samsung LE26B350F1W ...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

SONY hcd s20Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Нужен блок питания B...Раздел: Куплю

()

JVC KW-V30BT (2DIN)Раздел: Ремонт CarAudio

()

AIWA Tape Player AIW...Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

RT809H

(5647)

machenist

(постов: 13619)

semvictor

(постов: 10177)

ильшат

(постов: 8409)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6482)

ФАРТ

(постов: 5608)

Otto

(постов: 5543)

vini

(постов: 5394)

zykovms

(27.01.2026)

Артем12344

(27.01.2026)

hitman73

(27.01.2026)

Pavelmohgol

(27.01.2026)

NikoJukic

(27.01.2026)

Avelikiu

(27.01.2026)

Alexsandrschik

(27.01.2026)

salah94

(27.01.2026)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

JBL EON600 series

(0)

MSI Katana GF76

(0)

JVC KW-V300BT

(0)

SVEN HA-385

(0)

VESTEL 17MB120

(0)

INDESIT

(0)

Philips 40PFL5625

Зарегистрировано всего

(368546)

Зарегистрировано сегодня

(22)

Зарегистрировано вчера

(173)

Зарегистрировано за 7 дней

(1039)

Зарегистрировано за 30 дней

(4752)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

Pavelmohgol

(27.01.2026)

Avelikiu

(27.01.2026)

destiteone

(27.01.2026)

alash

(26.01.2026)

Ustos32

(26.01.2026)

Persey7873

(26.01.2026)