Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Вторник, 24.06.2025, 14:21:18

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Результаты поиска
hum Дата: Суббота, 29.03.2025, 00:42:13 | Сообщение # 1 | Тема: Любимые анекдоты
Участники
Молодая и красивая женщина вызвала мастера на ремонт огромного и объёмного телевизора. Телемастер устранил неисправность, осталось только крышку поставить на место. Как вдруг послышался проворот ключа во входной двери. "Прячьтесь скорее! Это- мой муж! Он он очень ревнив и рассвирепеет, если вас увидит!" Мастер заметался, не зная- куда спрятаться. Не долго думая, он поспешно забрался во внутрь телевизора. Хозяин вошёл в комнату, плюхнулся в своё любимое кресло и включил телевизор, чтобы посмотреть футбол. А мастеру стало становиться жарко. К тому же в телевизоре было тесно. Стало совсем нетерпимо, и он не выдержал, вылез из телевизора и с невозмутимым видом прошёл к выходу. Хозяин внимательно посмотрел на него, потом- на жену и спросил:"Дорогая, разве судья этому парню разрешил покинуть поле?"
Статус: отсутствует
-->
hum Дата: Понедельник, 10.03.2025, 06:55:08 | Сообщение # 2 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Чёрно-белые ламповые (в начале 90-х) я коснулся (после училища)- мало в-общем-то. Был- без опыта. Удачный ремонт сводился- если непропай был- в определённом месте. Или - если наставник по симптомам сообщит- какая может быть типовуха.
-->
hum Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 07:28:23 | Сообщение # 3 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: hum - Воскресенье, 09.03.2025, 07:32:42
Участники
Радиола ЛАТВИЯ М эвакуирована из мусорного контейнера, отремонтирован уНЧ, заменена на новую лампа зелёный глаз 6Е5п. И внешний вид поменян. Не знаю- лучше или не надо было... На УКВ сейчас устойчиво ловится НОВОЕ РАДИО- в самом конце диапазона. Буквально поворот ручки настройки стопорится на краю шкалы, и звучит станция. А ламповый звук- это вообще нечто! Видео работы: https://vk.com/video148258623_456239131
-->
hum Дата: Понедельник, 24.02.2025, 12:01:23 | Сообщение # 4 | Тема: Крестовина барабана для CANDY CS4 1051D1/2-07
Участники
Уже наслышан был ...
-->
hum Дата: Понедельник, 24.02.2025, 10:11:08 | Сообщение # 5 | Тема: Крестовина барабана для CANDY CS4 1051D1/2-07
Участники
Бак- неразборный. Распилил реноватором. У барабана сгнила крестовина. CANDY крестовины не поставляет. У кого-нибудь есть такая стиралка на разбор? За несильно дорого приобрету барабан б\у.
-->
hum Дата: Суббота, 15.02.2025, 15:51:27 | Сообщение # 6 | Тема: Реклама
Участники
Как договариваетесь с хозяином точки, на котором визитки оставляете?
-->
hum Дата: Пятница, 14.02.2025, 12:29:24 | Сообщение # 7 | Тема: Реклама | Отредактировал: hum - Пятница, 14.02.2025, 12:30:36
Участники
Подтверждаю- на Авито- толку- нет. Чисто единичные заявки. И те- отламываются часто. До твоего объявления доходят, когда уже других прошерстили. А у тебя вовсе и не будет дешевле чем у предыдущих. Или когда действительно не могут найти мастера для конкретного случая. То есть- ещё реже. Я печатаюсь в рекламной газете- бесплатной для населения. В маленьком городке, где нет конкурентов хотя бы по телевизорам. Ехать- менее часа от дома, но прямой автобус ходит 3-4 раза в день. Но и там- бывает по-разному с заявками.
-->
hum Дата: Понедельник, 23.12.2024, 19:52:13 | Сообщение # 8 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Насосы в стиралках с алюминиевой обмоткой продают, и они дешевле чем с медной. Но покрытие на них- под медь.
-->
hum Дата: Воскресенье, 22.12.2024, 07:15:03 | Сообщение # 9 | Тема: Приколы ремонта
Участники
В LG с прямым приводом обмотки двигателя (большой шаговый) - алюминиевые с покрытием цвета лакированной меди. Повредил обмотку, откручивая гайку у шкива. А провод ещё не прочный и хрупкий. Хорошо, что такая же обмотка была у меня с разбора.
-->
hum Дата: Четверг, 12.12.2024, 19:45:46 | Сообщение # 10 | Тема: Приколы ремонта
Участники
С наступающим Новым Годом! Новый пост в своём сообществе ВК.
Предновогодние мотивы. Чтобы в декабре не было заказов? Давно такого не было. Четырнадцать лет назад только, когда я только начинал работать самостоятельно.. В последние годы такого не было... А год назад в это же время у меня вообще был аншлаг по работе и с бонусной неделей в месяц у меня вышло под полтос деревянных. Это чересчур много для моей деятельности. А в этот декабрь всё грустно, как и летом. Лето у меня каждый год- голяк. В этом году я не выдержал и укатил в конце августа на заработки на вахту работать на ферме в Краснодарском крае. Но пост - не об этом. А может быть по баблу хуже? А оказывается - МОЖЕТ! Позвонила сегодня молодая женщина с приятным голосом и сообщила, что они купили новый телевизор и весили его на стену. И уронили его. Треснула матрица. КАЮСЬ. Я чуть ли не радостью поздравил её с ... выкинутыми на ветер деньгами за их новый телевизор. Повреждённая Матрица ведь ремонту не подлежит и случай- не гарантийный. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
hum Дата: Вторник, 12.11.2024, 06:09:03 | Сообщение # 11 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Рекомендую пиво Соломбальское премиум в розлив. Вообще нет горчения (бухнуть в стельку).
-->
hum Дата: Суббота, 09.11.2024, 05:43:21 | Сообщение # 12 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: hum - Воскресенье, 10.11.2024, 00:51:48
Участники
Многие любят видео-канал КУБРИК, где специалисты оценивают правдоподобность отснятого в фильмах. Я решил поддержать такую идею любительским видео по теме ремонта тв.
-->
hum Дата: Суббота, 24.08.2024, 19:40:51 | Сообщение # 13 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Мне не прошить было. Я предлагал адрес и тлф СЦ, надо в областной центр было обращаться. Не захотели. ЕЕПРоМКУ , если она там отдельной микросхемой, можно было бы попробовать перепрошить. Но могло и не пойти, а мне второй раз впустую возможно, ехать (в соседний город Новодвинск) претило. Я даже за вызов не оставил себе с этого заказа, они - итак- недовольны .
-->
hum Дата: Среда, 14.08.2024, 07:19:02 | Сообщение # 14 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Новый пост в сообществе в ВК. Стиралка Аристон равно Поморский Университет. Апроксимация. У стиралки не качает насос в положенное по программе время. Мастер открутил крышку фильтра и обнаружил не большую тряпку, которая туда попала и заклинила насос. Вытащил тряпку, включил... Но насос- не работает- он успел перегореть от заклинивания. Мастер поменял насос на новый, но он тоже не заработал в положенное ему время. Из-за этого стиральная машина ушла в ошибку, остановилась и после включила насос, что делает всегда, когда происходит ошибка. Отсюда следует вывод, что сам насос (новый) исправный, исправен и симистор (посредник), который по команде от микроконтроллера управления подключает насос к питанию 220 вольт. А вот микроконтроллер управления- неисправен. То есть он не дает команду симистору (посреднику) включить насос в положенное по программе время. Сразу скажу, что от ремонта отказались, так как предстояло менять электронный модуль в сборе, что стоило бы пол-машины новой - больше. Вот так из-за тряпки машинка отправляется в утиль.
Теперь Поморский Университет.. Действующее лицо- мастер по ремонту оргтехники и электроники. То же, что и насос в стиральной машине, то есть- непосредственный исполнитель. Ему директор подразделения ( то же, что и симистор в стиральной машине- посредник) однажды оформил зарплату согласно тарифной сетке 2500 ₽ в месяц, что ничтожно мало для такой квалифицированной работы. Действующее лицо- Ректор (то же, что и микроконтроллер управления в стиральной машине) это все утвердил. То есть мастеру (насосу) создались невыносимые условия для его работы. И он- "сломался", то есть уволился из Университета. Что же в Университете произошло дальше? Ректор (микроконтроллер управления)вскоре умер (сломался микроконтроллер). Директор подразделения (симистор, то есть посредник)- не пострадал, и сейчас продолжает р-тать директором, только в другом месте. Как я говорил, мастер (насос)- сломался. Но он не опустил руки и вскоре стал работать самостоятельно без чьей-либо помощи и даже :) заработал на новый насос и попробовал реанимировать сломавшуюся стиральную машину (Поморский Университет)... То есть поставить новый насос взамен сгоревшего Но микроконтроллер управления (Ректор в Университете) оживлению не подлежит. Так вышло, что Поморский Университет вскоре расформировали (по команде сверху). Так же как и стиралка, как я и говорил, пошла в утиль. Такая вот получилась у меня апроксимация. А Кто виноват в истории с Университетом? Сделайте свои выводы сами .
-->
hum Дата: Пятница, 22.03.2024, 07:22:28 | Сообщение # 15 | Тема: Приколы ремонта
Участники
У меня в автобусе в рюкзаке новый шуруповёрт пищал. Если кнопку не до конца, а слегка принажать, он начинает пищать. Я-то понял, но лезть в рюкзак было лень. А вот пассажиры недоумённо на меня смотрели.
-->
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Samsung PS-42S5HR (ш...Раздел: PDP (Плазма) телевизоры

()

Предлагают работу в ...Раздел: Флейм

()

JBL PARTYBOX 100Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Focusrite 4i4 3genРаздел: Профессиональная аудиоаппаратура

()

YKD125-5460200Раздел: Другая аппаратура

()

HARTENS hty-32h06b-v...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

DIGMA DM-LED43SR22 ...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

BOS-MINI A1 Pro 4/6...Раздел: Восстановление поврежденного ПО (WinCE, Android)

()

RT809H

(5423)

machenist

(постов: 12696)

semvictor

(постов: 9982)

ильшат

(постов: 8333)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5399)

vini

(постов: 5362)

Paganel

(постов: 5287)

dozel92

(24.06.2025)

ice_cube80

(24.06.2025)

Sappes

(24.06.2025)

glicin

(24.06.2025)

pro100

(24.06.2025)

Sergeu1923

(24.06.2025)

Proservice35

(24.06.2025)

VLADIMIRKARLOV

(24.06.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Pioneer SPH-10BT

(0)

Mitsubishi CT-14MS1EEM

(0)

Тверца-5

(0)

LG F12A8HDS

(0)

DAEWOO AKD-0235

(0)

DAEWOO AKD-0205

(0)

Зарегистрировано всего

(337218)

Зарегистрировано сегодня

(72)

Зарегистрировано вчера

(134)

Зарегистрировано за 7 дней

(938)

Зарегистрировано за 30 дней

(4527)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

ice_cube80

(24.06.2025)

fig12

(24.06.2025)

ecn

(24.06.2025)

JerryLee

(24.06.2025)

vitya772

(24.06.2025)

afar34

(24.06.2025)