Многие любят видео-канал КУБРИК, где специалисты оценивают правдоподобность отснятого в фильмах. Я решил поддержать такую идею любительским видео по теме ремонта тв.
Мне не прошить было. Я предлагал адрес и тлф СЦ, надо в областной центр было обращаться. Не захотели. ЕЕПРоМКУ , если она там отдельной микросхемой, можно было бы попробовать перепрошить. Но могло и не пойти, а мне второй раз впустую возможно, ехать (в соседний город Новодвинск) претило. Я даже за вызов не оставил себе с этого заказа, они - итак- недовольны .
Новый пост в сообществе в ВК. Стиралка Аристон равно Поморский Университет. Апроксимация. У стиралки не качает насос в положенное по программе время. Мастер открутил крышку фильтра и обнаружил не большую тряпку, которая туда попала и заклинила насос. Вытащил тряпку, включил... Но насос- не работает- он успел перегореть от заклинивания. Мастер поменял насос на новый, но он тоже не заработал в положенное ему время. Из-за этого стиральная машина ушла в ошибку, остановилась и после включила насос, что делает всегда, когда происходит ошибка. Отсюда следует вывод, что сам насос (новый) исправный, исправен и симистор (посредник), который по команде от микроконтроллера управления подключает насос к питанию 220 вольт. А вот микроконтроллер управления- неисправен. То есть он не дает команду симистору (посреднику) включить насос в положенное по программе время. Сразу скажу, что от ремонта отказались, так как предстояло менять электронный модуль в сборе, что стоило бы пол-машины новой - больше. Вот так из-за тряпки машинка отправляется в утиль. Теперь Поморский Университет.. Действующее лицо- мастер по ремонту оргтехники и электроники. То же, что и насос в стиральной машине, то есть- непосредственный исполнитель. Ему директор подразделения ( то же, что и симистор в стиральной машине- посредник) однажды оформил зарплату согласно тарифной сетке 2500 ₽ в месяц, что ничтожно мало для такой квалифицированной работы. Действующее лицо- Ректор (то же, что и микроконтроллер управления в стиральной машине) это все утвердил. То есть мастеру (насосу) создались невыносимые условия для его работы. И он- "сломался", то есть уволился из Университета. Что же в Университете произошло дальше? Ректор (микроконтроллер управления)вскоре умер (сломался микроконтроллер). Директор подразделения (симистор, то есть посредник)- не пострадал, и сейчас продолжает р-тать директором, только в другом месте. Как я говорил, мастер (насос)- сломался. Но он не опустил руки и вскоре стал работать самостоятельно без чьей-либо помощи и даже заработал на новый насос и попробовал реанимировать сломавшуюся стиральную машину (Поморский Университет)... То есть поставить новый насос взамен сгоревшего Но микроконтроллер управления (Ректор в Университете) оживлению не подлежит. Так вышло, что Поморский Университет вскоре расформировали (по команде сверху). Так же как и стиралка, как я и говорил, пошла в утиль. Такая вот получилась у меня апроксимация. А Кто виноват в истории с Университетом? Сделайте свои выводы сами .
У меня в автобусе в рюкзаке новый шуруповёрт пищал. Если кнопку не до конца, а слегка принажать, он начинает пищать. Я-то понял, но лезть в рюкзак было лень. А вот пассажиры недоумённо на меня смотрели.
Делали в Тарту, начиная в 1960 какого-то года. Именно эта модель (ТЛ-4) была из карболита, а стекло- стеклянное. Более поздние модели были пластмассовые и стекло пластиковое. А почему делали закопчённую шкалу- не ведаю....
Такую красоту выкупил на Авито. В идеальном состоянии, шкала, как и положено, закопчённая Без шнуров, но по назначению им пользовать вроде не практично...