Результаты поиска
|
|
hum
|
Дата: Понедельник, 30.10.2023, 16:31:32 | Сообщение # 16 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Юность 301. Да.
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Суббота, 28.10.2023, 12:05:50 | Сообщение # 17 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Очередной пост в моём сообществе в ВК. Поющий трансформатор. Иногда- редко проскакивают экзотические заявки. Например, успешный не старый дед отыскал советский ламповый проигрыватель пластинок и решил его восстановить, чтобы ставить пластинки со сказками своим внукам. Вертушку он восстановил сам- снял какую-то деталь, переклепал у неё чего-то, и блин для пластинок закрутился. Но звука- нет, как нет и иглы звукоснимателя, которую он собирался приобрести на Авито. Я перед приездом распечатал схему. Она довольно лаконичная- на двух лампах. Детали в обвязке ламп стоят "дубовые", с годами с ними ничего быть не может. Могут только сами лампы скиснуть, или ещё какой-нибудь контакт может отломиться от старости. Больше ломаться и нечему. Приезжаю, разбираю проигрыватель- он в виде чемоданчика, касаюсь гнезда, куда вставляется игла и слышу звуковой фон. Ага- значит усилитель проигрывателя работает, надо покупать иглу, и всё должно заработать. Попутно я проверил и заменил один электролитический конденсатор в фильтре блока питания- он немного вспух сбоку и после я уехал. Владелец позвонил этим же вечером и сказал, что иглу купил, но звука- нет. Что ж . Придётся приезжать и на следующий день. Приезжаю, включаю проигрыватель, касаюсь иглы... А звукового фона- нет. Вынимаю илу и касаюсь вывода в гнезде иглы- фон- есть. Я понимаю, что чего-то не понимаю. На всякий случай поменял обе лампы, проверил монтаж схемы, но всё- так же. Я, чтобы доказать себе, что не дурак, припаял на вход схемы проигрывателя кабель со штеккером как у наушников (через конденсатор) и собрался вставить этот штеккер в свой телефон чтобы воспроизвести аудио файл. Сначала просто коснулся штеккера- звуковой фон- есть. Говорю хозяину- слышите фон? Он говорит- мол, да. Я как малому дитю говорю- откуда он идёт- из динамиков? Нет,- говорит. Я тогда наклоняюсь к динамику и слышу, что фон идёт не из динамиков, а откуда-то из схемы. И оказалось, что звуковой фон издаёт выходной трансформатор звука в схеме. То есть катушка проводов! Я не встречал такого никогда и не могу объяснить, как трансформатор может издавать довольно ощутимые звуки , похожие как из динамика. Ну, мне осталось только добраться до динамиков под крышкой, прозвонить их и убедиться, что они оба сгорели. Временно подпаяли динамик из компьютерной колонки, включили, и звуку уже было некуда деться, и включилась сказка на пластинке. Да- чему-то учишься только тогда, когда некоторая техника уже ушла в прошлое. ...
|
|
-->
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Среда, 02.08.2023, 07:27:42 | Сообщение # 19 | Тема: Общая плата для DEXP 32A3200
|
Участники
|
. Принял .
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Понедельник, 31.07.2023, 22:05:46 | Сообщение # 20 | Тема: Общая плата для DEXP 32A3200
|
Участники
|
Сколько будет стоить с доставкой по почте?
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Понедельник, 08.05.2023, 08:23:50 | Сообщение # 21 | Тема: С чего начать карьеру в ремонте?
|
Участники
|
Образование специальное нужно (не подскажу- где сейчас учат как теории, так и ремонту радиотехники) и опыт. Хотя я как-то столкнулся с мастером- так он чисто на опыте ремонтировал оргтезххнику Числился то ли водителем в сервисцентре и просто нахватался опыта и после сам ремонтировал. Но знания, может как и везде, у него были не полные- электронике-то не научили.
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Четверг, 19.01.2023, 21:21:40 | Сообщение # 22 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: hum - Пятница, 20.01.2023, 15:33:33
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Понедельник, 31.10.2022, 14:35:58 | Сообщение # 23 | Тема: Стиральная машина Candy Aquamatic 6T | Отредактировал: hum - Понедельник, 31.10.2022, 18:21:34
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Суббота, 29.10.2022, 20:39:54 | Сообщение # 24 | Тема: СМА Indesit BWUA51051 L S
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Суббота, 29.10.2022, 20:20:18 | Сообщение # 25 | Тема: Стиральная машина Candy Aquamatic 6T
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Суббота, 29.10.2022, 17:43:01 | Сообщение # 26 | Тема: Стиральная машина Candy Aquamatic 6T | Отредактировал: hum - Суббота, 29.10.2022, 17:47:59
|
Участники
|
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Вторник, 25.10.2022, 10:15:14 | Сообщение # 27 | Тема: Стиральная машина Candy Aquamatic 6T
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Понедельник, 24.10.2022, 20:12:44 | Сообщение # 28 | Тема: Стиральная машина Candy Aquamatic 6T
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Понедельник, 24.10.2022, 18:38:23 | Сообщение # 29 | Тема: Стиральная машина Candy Aquamatic 6T
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
hum
|
Дата: Понедельник, 24.10.2022, 08:48:41 | Сообщение # 30 | Тема: Стиральная машина Candy Aquamatic 6T
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|