Не Уважаемый! Неужели ты думаешь, чё у меня 3 класса началки? Есть ваттметр - погрешность, ну 1-2 % пусть даже, это не существенно. У меня их два, Китайских. Тестеров 4, 2 аналоговых. Делалось много, очень, измерений, выводилось среднее значение, т.к. нет у меня, как, и у многих ремонтников - лабораторных, проверенных приборов, с точностью, порядка 0.1%. До покупки ваттметров, по сети, на резисторе - падение - закон ома, расчёт. И ваттметр - подсветка, потребление материнки, + потери в инверторах, порядка 15 % ... хотя... кому я чё хочу доказать, и на хрена это мне надо? Какая может быть погрешность у щупов - только на десятые доли Ома - сопротивление контакта, проводов. Кстати резисторы сейчас идут с допуском 0.5 - 1 % !!!! Это не как 30 лет назад - допуск 10%! И прежде, чем срать, надо подумать - не вернётся ли это говно, на голову срущщему.
Паяльника нэту, башкэ нэ варить... блин, тем же ножом - поддень,разломи, и сковырни резистор. Я обычно мерю - до, и после... любые переделки, и изменения.
Гугли "нормативный срок службы компьютера". 4 года.
На многих, современных телеках, прям на жопе(пардон), пишут: расчётный срок службы 5 лет. Раньше делали на совесть: особенно сони - первый мой жк, 26 дюймов - купил 2007 год... до сих пор, уже у тёщи пашет, без единой поломки. А в тачке кассетная магнитола сонька - ещё раньше брал, тоже пашет, было пару мелких ремонтов, ну кассеты как то того, впаял блютуз, + захотелось - добавил усилок - пашет чётко, и радует слух.