Porterlv, про последовательное соединение конденсаторов я естественно знаю. Тут вот в чем непонятки. Допустим в данный момент у нас положительная полуволна, максимальная амплитуда. Один кондер, который минусом на общий\землю\нейтраль\как-угодно включен правильно и заряжается. А вот второй (верхний) получается включен наоборот, и хоть на нем половина напряжения, но переполюсовка! Почему конденсатор не выходит из строя, ведь для электролитических переполюсовка смертельна? Далее. Допустим мы зашунтировали диодом верхний кондер, в этом случае ток пойдет через диод, и на нижнем кондере будет max амплитудное (минус падение на диоде, конечно, но это такие мелочи в данном случае, что можно пренебречь). Вопрос, не поплохеет 200 вольтовому конденсатору?
Зачем? А вот к ёмкости там вопрос. она в двое меньше "нАминала"...
Я вообще не понимаю, как такая схема работает. Ведь обратное напряжение разрушает конденсатор. И в течении первой полуволны первый будет включен правильно, второй нет, а во время второй полуволны ситуация противоположная. Получается, что деградируют оба конденсатора! Видел схемы, где кондеры шунтируют диодами, а вот тут как раз на каждом конденсаторе в пике будет амплитудное значение 311в, и если он на 200в, то закономерно жахнет.
На компрессоре сдох конденсатор пусковой. Заказали на Озоне. Через неделю испустил волшебный дым. Ради интереса разобрал кондер, а там... Странно, как неделю-то отработал.
Сдул флешку. Микросхема определилась как GD25Q80. Если кому нужен дамп, могу выложить. Почитал тему по ссылке - как я понял, модчип в нужном месте и в нужное время подменяет память BIOSа плойки на свою. Да, видимо там FPGA, это для меня пока темный лес. Пускай дальше лежат.
Приветствую. Честно говоря, даже не знаю в этот раздел или еще куда. Прошу Модератора переместить, если что. В общем осталось со старых времен куча чипов, точнее платок для "чиповки" плойки 2. Modbo 5.00. Так как эта процедура давно не актуальна, может кто подскажет что за микросхемы на платке, дабы не выкидывать, а пустить в дело? Две микрухи, маркировка стерта. Одна, я почти уверен, что SPI flash 25xx. Эту на досуге сдую и попробую определить прогером. Но более интересен микроконтроллер, что там за зверь?