Приколы ремонта
|
|
vmaloy
|
Дата: Суббота, 28.11.2015, 17:01:58 | Сообщение # 1681
|
Участники
|
Цитата lopvlad ( ) Больше всего меня прикалывало в советских ТВ гнездо делителя сигнала с антенны (если типа сигнал очень сильный то пихните антенный штекер в него). чего удивляться. мощность передатчика на 2 канал была 5 квт (якорь). 8 канал 8 квт (зона). где то приходилось смотреть и через делитель. а сейчас 800вт, вот и прыгали антеньшики на одной ноге вокруг приемной антены пока цифра не пошла.
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Суббота, 28.11.2015, 19:49:12 | Сообщение # 1682
|
Участники
|
Цитата Solovei4ik ( ) учили меня проверять алюминиевые МБМ-конденсаторы просто покручиванием, если баночка крутится относительно ножек, значит скорее всего кондер пробит
это у идеального МБМ (резинки с боков плотно зажимают и конденсатор внутри алюминиевого бочонка не прокручивается) а вот ежели резинки неплотно прилегают или конденсатор внутри бочонка "не домотали" до емкости то он и крутится .Главное чтобы выводы в разнобой друг к другу не крутились.Раньше проверкой соответствия емкости почти никто не замарачивался а проверяли только на обрыв и пробой.
Цитата vmaloy ( ) где то приходилось смотреть и через делитель
ключевое то что такие места мне как и думаю многим мастерам не попадались.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
Лё
|
Дата: Вторник, 01.12.2015, 00:38:19 | Сообщение # 1687
|
Лунатик
|
Цитата Captain ( ) Пришел, перепаял и дальше
Больше добивало выклепать и припоять , по технологии
|
|
-->
|
|
|
|
kainda
|
Дата: Пятница, 04.12.2015, 08:38:59 | Сообщение # 1688
|
Участники
|
мыши это жесть... помню как то восстанавливал радио приемо передатчик релейной связи.... давно дело было не помню как он правильно обывается... к нему год никто не подходил... мне сказали восстановить нужно... а там епт все провода скушаны, кондеры понадкусаны... месяца 2 восстанавливал... восстановил, но тут как всегда обнаружилось, что рабочею частоту уже забрали... так и стоит он по моему до сих пор и наверно уже давно мыши его съели полностью...
|
|
-->
|
|
|
|
tureckiy
|
Дата: Пятница, 04.12.2015, 21:33:44 | Сообщение # 1689 | Отредактировал: tureckiy - Пятница, 04.12.2015, 21:34:05
|
Участники
|
Цитата kainda ( ) мыши это жесть... помню как то восстанавливал радио приемо передатчик релейной связи.... давно дело было не помню как он правильно обывается... к нему год никто не подходил... мне сказали восстановить нужно... а там епт все провода скушаны, кондеры понадкусаны... месяца 2 восстанавливал... восстановил, но тут как всегда обнаружилось, что рабочею частоту уже забрали... так и стоит он по моему до сих пор и наверно уже давно мыши его съели полностью.. А прикинте это все в металлической трубе 30-и метров длинной с кабелем аввг 4х120 внутри
Добавлено (04/12/2015, 21:33:44) --------------------------------------------- И надо его еще выдернуть из трубы, чтоб заменить. Потому-что параллельный монтаж не возможен
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
Solovei4ik
|
Дата: Пятница, 11.12.2015, 21:25:28 | Сообщение # 1692
|
Участники
|
Не, говорят, что просто хавку грели.
|
|
-->
|
|
|
|
seregatv
|
Дата: Пятница, 11.12.2015, 22:11:24 | Сообщение # 1693
|
Участники
|
Цитата Solovei4ik ( ) Не, говорят, что просто хавку грели. Они что суп из кислоты предпочитают.
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Суббота, 12.12.2015, 00:33:03 | Сообщение # 1694
|
Участники
|
Тупо разбрызгивание, не накрывают хавку при нагреве... А где волновой канал? Слюды не вижу
А так, корпус похож на нонейм "Neo", у мну такая более 11 лет коптит и не ломалась! в дальнем нижнем углу тоже эмаль уходит...
|
|
-->
|
|
|
|
Solovei4ik
|
Дата: Суббота, 12.12.2015, 00:37:25 | Сообщение # 1695 | Отредактировал: Solovei4ik - Суббота, 12.12.2015, 00:38:51
|
Участники
|
это G2739NR с известной проблемой, но как оказалось, довольно бронебойные. На других чуть жир капнет и хана слюде. Здесь фторопластовая крышка (и гриль, что странно).
|
|
-->
|
|
|
|