даже в мыслях не было. я для них специально другой программатор купил.
это не я писал что они 3.3 вольта нормально выдерживают, я писал что у меня из 3 штук микросхем низковольтных 2 сдохли.
постал с одной стороны, прямо таки сказочная вещь в плане автоматизма подбора алгоритма прошивки программатором, первую неделю может только смотрел что на микросхемах написано, потом забил, я с ним год пользовался совершенно без проблемно, пока на эти низковольтные не напоролся.
Доброго вечера! Просто забрёл на огонёк, и по сути ничего не понял. Обсуждается железо Postal3 а скрин-шоты Postal2... При том у многих. А переходники - жуть, рогатые, кривые и с морокой.
Вы конечно извините, но материнки БУ валяются у каждого. Из разъёма PCI и бельевой прищепки получается вполне себе сносный адаптер. После выпайки SO8 по ногам, для очистки, царапаю скальпелем и верификация вываливается в 1 из 25-30 считываний.
Вполне удобно. В крайнем случае, я уже и забыл, когда паял память в программатор, прищепкой на много проще и удобней Вот.
Надеюсь никого не обидел. Всех с Новым годом и удачи в сложных и не очень ремонтах!!!
Собрал переходник от fsem и был неприятно удивлен уровнями напряжения на ножках прошиваемой микросхемы (везде реально больше 2-х вольт (до 2.4 вольт).При чем напряжение питания самой микросхемы при чтении,записи не проседало а подпрыгивало подпрыгивало на 0,25 вольт и становилось 2.25 вольт.Нужно сказать что несмотря на всю эту фигню переходник работает.
Только вот думаю повышенное напряжение может не всем микросхемам понравится. Поэтому предлагаю свой вариант переходника и печатку к нему
Уровни не больше напряжению питания в 1.8 вольт.Всё работает отлично и проверено кроме Postal на TL866.
Новые микросхемы у меня приехали, на них проверил, у меня нормально шьётся и читается с переходником который я ранее собрал. Напряжение при чтении записи тоже возрастает, это по видимому сигнальные цепи начинают запитывать так, на работе не отображается...
Добавлено (10/02/2015, 19:11:11) --------------------------------------------- lopvlad, обязательно попробую по вашей схемке, потом отпишусь...
fsem, думаешь в Postal3 полевик нужен ? .Ну так можешь поставить если нужен.Полевик там где на вашей схеме иногда напряжение подымается до 3.2 вольт (на 2 контакте прошиваемой микросхемы.Вот думаю как она не дохнет при этом).
Кстати резисторы на линиях и подтяжки поставил на всякий случай.Без них всё работает.
напряжение подымается до 3.2 вольт (на 2 контакте прошиваемой микросхемы.Вот думаю как она не дохнет при этом).
Там и должно быть напряжение питания прогера, иначе атмега не поймёт логической 1!! Это схема не моя, весь мир пользуется разработкой от АТмел. Ни в кого ничего не горит. А вот вы столкнётесь с проблемой задержки сигнала, стопудово. Кстати, а как ваш переходник работает на Р2???
Там и должно быть напряжение питания прогера, иначе атмега не поймёт логической 1!!
переходник для 1.8v SPIflash который китайцы продают видел ? .Так вот он отлично работает то же на Postal3 а уровень сигнала там в 1.8 вольт. Держать же более 3 вольт по входам/выходам 1.8 вольтовая микросхема не обязана.Там где может там указано в документации к ней.Вот у вас под нагрузкой на вашем переходнике напряжение на VCC при записи\чтении проседает а у меня и f-lenar поднимается. Рисковать флешкой на 1.8 вольт если я её снимаю с техники клиента не готов,найти быстро замену проблематично
Привет всем! Возможно вопрос немного не по теме. Нужна схема джига для прошивки контроллера RTD2120 программатором Postal3 (usb). LPT-версия на 74HC05 не подходит в связи с отсутствием соответствующего порта на компе.
fred24, выбираем варианты: 1. Внимательно см. сюда http://remont-aud.net/forum/90. Ищем знакомые буквы, а затем покупапем джиг. Схему на него не встречал. 2. Устанавливаем ЛПТ-порт в свой, или просто нахаляву клянчим у компьютерщиков б/у материнку в сборе. Хотя по-нормальному, следовало изначально покупать копм с ЛПТ. 3.
Цитатаfred24 ()
RTD2120 программатором Postal3 (usb)
сходить к нужному доктору - ведь только тебе "посчастливилось" в закладках Postal3 увидеть Realtek
Парни подскажите плиз как использовать POSTAL3 с программой PuTTY ( не пинайте сильно , шью им только 24 и 25 серию с колодкой TXD,GND,RXD,VCC ещё не работал )