У меня на даче валяется диодная сборка, явно мост от лампового телевизора, конденсатор найти тоже не проблема. А нет 50 Гц – нет и гула
Тут ты не прав , просто постоянное напряжение и напряжение без пульсаций это разные вещи - это раз . И второе - а если в твоём аппарате возбуждается DC/DC преобразователь ? Ни кто не запретит тебе провести ламерский эксперимент и спалить телевизор . Удачи .
ISG, Без обиды, но и я был скорей всего не прав. Не имел я права так однозначно заявить о том что любой импульсный БП будет работать от постоянки. Да я подсоединял от постоянки много всяких ТВ с ИБП и всё работало, но это были определённые модели. Просто бывают шимы замудрённые. И как твой себя поведёт может кому то и извесно, но не мне. Так что тема твоя не решена.
Добавлено (03/06/2014, 16:37:19) --------------------------------------------- G67985, Со своим ТВ я тоже могу показать тоже самое, но всё равно наверное ему не стоит эксперементировать на дорогом ТВ
Добавлено (03/06/2014, 16:47:52) --------------------------------------------- Могу только добавить ещё одну вещь. Короче военнная аппаратура, практически вся работает от генераторов 400гц, так вот тут, уж я знаю точно, что потребители с импульсным блоком питания работают от сети 220в 400гц замечательно. А к чему я это написал, кто умный тот догадается.
Добавлено (03/06/2014, 17:02:49) --------------------------------------------- Более того, работал один телик в аппаратной станции много лет от сети 220в 400гц, и никто не знал, что кондёр в блоке питания уже давно высох. Узнали лиш когда подключили к 220в 50 гц.
Добавлено (03/06/2014, 17:14:16) --------------------------------------------- ISG,По теории вы полностью правы и практики нашей достаточно, но всё равно не советую эксперементировать. Пожалейте свой ТВ
Пока никто не видел лучше сотрите что тут написали. biggrin
Все уже всё увидели , и
ЦитатаAleksander68 ()
Каждый уже взял себе что хотел.
ЦитатаAleksander68 ()
эксперементировать на дорогостоящих аппраратах.
Это он в 2008 году был дорогостоящий...
ЦитатаAleksander68 ()
Не имел я права так однозначно заявить о том что любой импульсный БП будет работать от постоянки.
Ваши бы слова да остальным участникам темы... А вообще здесь вопрос уже освещён достаточно подробно. И Вы кстати ответили неоднозначно: у Вас была оговорка про запуск БП. Я понимаю степень риска, и она для меня приемлема.
Даже если сгорит – у меня уже есть кандидат на замену: Philips 46PFL4308T, будет повод.
ЦитатаAleksander68 ()
Добавлено (03/06/2014, 16:47:52) --------------------------------------------- Могу только добавить ещё одну вещь. Короче военнная аппаратура, практически вся работает от генераторов 400гц, так вот тут, уж я знаю точно, что потребители с импульсным блоком питания работают от сети 220в 400гц замечательно. А к чему я это написал, кто умный тот догадается.
Добавлено (03/06/2014, 17:02:49) --------------------------------------------- Более того, работал один телик в аппаратной станции много лет от сети 220в 400гц, и никто не знал, что кондёр в блоке питания уже давно высох. Узнали лиш когда подключили к 220в 50 гц.
Уже хотел спросить, но появилось дополнение про конденсаторы... Впрочем, всё равно непонятно чем это может быть полезно в обычной жизни.
G67985, Олег надо еще две вещи : - проверить на 40PFL и приобрести для этого у тебя генератор . Но свою цель автор не достигнет , от фона не избавится . Надо мастеру денег нести .