С неделю назад взломали мой аккаунт на одноклассниках, распространяя от моего имени всякий спам, я тогда не насторожился, а зря Сегодня проснулся утром, глянул на мобильник, а там куча СМСок об оплате на авито. У меня там для быстрой оплаты к аккаунту привязана карта "кукуруза", в течении 10 минут прошло несколько платежей на общую сумму около 3000 рублей, больше на счёте не было , даже моё объявление без моего ведома подняли. Войти на авито не могу, пароль поменян, на Емайле, привязанном к авито сразу сменил пароль, написал в службу поддержки на авито претензию, с указанием этого почтового ящика, теперь жду ответа. Мой вопрос заключается в том, сколько времени ждать ответ с авито, ибо поддержка там осуществляется через жопу и какие действия предпринимать далее. Компютер на вирусы проверяется.
Добавлено (30/10/2015, 11:11:48) --------------------------------------------- Первый ответ уже получен:
Цитата
Мы получили ваш запрос хххххххххх и обязательно ответим на него в ближайшее время
Может зря я кипишь поднимаю и всё благополучно разрулится, в любом случае кому-то мой опыт будет полезен. Судя по всему какая-то школота балуется, от нефиг делать, или будущие хакеры тренируются. В принципе сам виноват, нефиг одинаковые пароли ставить на разных сайтах ставить, хорошо, что ещё почту не угнали, тогда фиг бы чего доказал.
А у "кукурузы" есть банк-эмитент? Вы не первый пострадавший, если погуглить... Может, завести нормальную карту, банковскую? Недорого и стОит годовое обслуживание. От 300 RUR в год.
Как-то в обсуждении этой программы многие нелестно отзываются о ней.
ЦитатаOtto ()
это типа удар на жалость участникам тех-сайта во флейме.
Мне разумных советов будет достаточно, жалуйся-не жалуйся, легче не станет
ЦитатаOtto ()
либо интернЭт = большая помойка
Чо теперь, не пользоваться что ли сафсем? Упимец, я так думаю дело в браузере, буду на все сомнительные сайты с яндекса заходить, его рекламируют, как защищённый, может как-то поможет. Сейчас такое время, что ничего гарантировать нельзя.
Похоже, что нет. Просто удобно пользоваться этой картой, деньги на неё кладёшь в "евросети" бесплатные СМС-ки, даже какие-то баллы зачисляют на счёт, которыми можно расплачиваться, когда накопятся. У меня есть и карта СБ, я с неё коммуналку и прочие платежи осуществляю.
Похоже, Вашей картой удобно пользоваться еще и работникам Евросети, Связного, и еще другим... Достаточно номера карты и CVC-кода. Если зрительная память хорошая-пара секунд-и Ваши денежки доступны, если дать карту в руки, мне например
Похоже, Вашей картой удобно пользоваться еще и работникам Евросети, Связного, и еще другим...
Вы не поняли, деньги ушли на авито, кто-то получил доступ к моему паролю, запомненному браузером, даже моё объявление за мои деньги поднял вверх, хотя я никого не просил Завтра напишу в службу поддержки карты, интересно, что там ответят по данному поводу. Сумма небольшая, но дарить её просто так кому-то у меня желания нет.
Телефоном пользуюсь старых моделей, с отключенным инетом..
Я вот что достал из-под шкафа, это мой первый телефон на двоих с женой Аккумулятор сбоку временно. В железобетонной подсобке , где молчат современные телефоны и смарт-фоны этот работает без проблем. Интернет правда у него есть.