Хочу похвастаться: сегодня купил с рук практически не юзаный С1-118. Осцил нужен как воздух, был готов отдать 4000р за С1-112А, но тут вот удача такая!
Поздравляю! Отличный прибор, за 1,5кр ($23) - это практически даром. Характеристики не уплыли за время хранения? Если что, замена электролитов по кругу может многое поправить.
Сличи с С1-112 по схемотехнике питальника и высокого. 112-й редкостливая бытовушная говномыльница. Впрочем, если мультиметра там нет, то мож питальник и потянет.
Не помню, чего мотал в 112-х, разА 3-4, то ли питальник, то ли "тдкс" в 90-х. Редкостливая дрянь... на деталях, отбракованных из м-на Электроника-302, такое было ощущение)))
Характеристики не уплыли за время хранения? Если что, замена электролитов по кругу может многое поправить.
да не уплывают у Советских приборов характеристики. танталовые ёмкости лак УР2 и проводочки все привязаны к плате... у меня С1-114 и раритет ВК7-9. последний почти мой ровесник. - все лампы родные. - прогрев 5 мин и в течение дня никакой девиации. а работать одно удовольствие... не надо в цифирь вглядываться, по углу поворота стрелки - навскидку.. ну знатоки поймут! - в то время и руки росли, откуда надо и в знак уважения снимали шляпу , а не трусы!!!
Характеристики не уплыли за время хранения? Если что, замена электролитов по кругу может многое поправить.
да не уплывают у Советских приборов характеристики. танталовые ёмкости лак УР2 и проводочки все привязаны к плате... у меня С1-114 и раритет ВК7-9. последний почти мой ровесник. - все лампы родные. - прогрев 5 мин и в течение дня никакой девиации. а работать одно удовольствие... не надо в цифирь вглядываться, по углу поворота стрелки - навскидку.. ну знатоки поймут! - в то время и руки росли, откуда надо и в знак уважения снимали шляпу , а не трусы!!! (прошу простить, ежели кого зацепило рикошетом!)
Тенденции и отличия хлама от м-на "Электроника 302" бум обсуждать? Вот были С1-9-с-чем-то и "Сага", помню. Вот там тенденции были.)))
Добавлено (03/10/2016, 14:01:29) --------------------------------------------- Наш разговор, jigiliy, не отменяет поздравления ТС с первым прибором)
Вычешет блох, если захочет, как разберется.
Добавлено (03/10/2016, 14:09:42) --------------------------------------------- Кстати, от 114-го есть много чего, в том числе оба делителя входных(это которое счёлк-счёлк в экранчиках и полевичёк входной на жопке конструкции)
Поставь наверх коллекторной обмотки предохранитель, в районе полАмпера. Осциллоскопов было штуки 4 одной партии, проблема была в КП303И стабилизации высокого. Перед тем, как распахнуть блокинг на всю варежку изображение начинало "дышать".