доброго времени!прошу помощи в опознании микросхемы из магнитолы mystery. на схеме подписано М8Х крпус SSOP-30. на самой микросхеме написано примерно так, по строчкам:
NEC china F2934 037EB704
не отдельные сочетания не все вместе в поисковиках результата не дал.
С подачи уважаемого KleoM и при более тщательном изучении данной проблемы был найден ответ на поставленный вопрос в начале темы. микросхема оказалась UPD78F9234MC-5A4. но это только усложнило ситуацию. при первом поиске обнаружено что даташит на китайском. что я хотел найти- хотел понять как она работает?, когда появляется высокий уровень на 16 ноге?. а также какое значение должно быть на vdd. наверно эти вопросы следует задавать в другом разделе?
Логика работы портов определяется софтом. Поэтому ничего вы про 16-й вывод из документации не узнаете. Ну а Vdd банальное питание. Найдите его уж сами. Каким оно должно быть...
По даташиту от 2,2в до 5,5в Обычно на магнитолах 5в питание, реже 3,3в.
Цитатаzasada ()
хотел понять как она работает?, когда появляется высокий уровень на 16 ноге?
Это зависит от программы написанной для данного камня, в данном случае надо посмотреть питание проца, генерацию на кварце, асс детект и выводы клавы глянуть, если всё в порядке, то проц в мусорку ( или всю магнитолу ).....
KleoM -ну с кем не бывает, поспешил, описался, ошибся -что так сразу в мусор
alex97- спасибо за подсказки, я примерно так и делал. vdd=4,65В, я и спрашивал только для того чтобы убедится что не занижено ли оно? генерация на кварце проца, данной микросхемы есть. на шине память- проц тоже все хорошо. нет ни клока ни даты на 24с16 и на mx25c16. также нет клока на двд, дата есть. напряжения вроде все в норме: 1.8, 3.33, 4.97В. асс детект=0В. выводы клавы в порядке-все кнопки реагируют корректно. проц греется градусов чуть больше 60. аппарат включается с кнопки и выключается, но сама система не запускается. потребление в включенном состоянии около 0.7А. напрашивается замена проца. тока ево пока у меня нет...