У меня вопрос.По какой технологии,сделаны эти невозгораемые низкоомные резисторы,в эмиттерных цепях вых.транзисторов AV-ресиверов Pioneer и других.Каким типом резисторов их можно,при необходимости,корректно заменять,кроме как на оригинальные и проволочные?
Это я и хочу узнать.Может они и не уникальные,но они очень маленькие,выдерживают большой ток но в тоже время резистивный слой у них легко разрушается при аварии.К какому классу они относятся?
К какому классу они относятся?Плёночные,металлофольговые,угольные?
Sorry...а оно нам надо? Или для Вас легко доступны те, другие и третьи-любых номиналов? Или ремонтите по нескольку аппаратов Пионера с необходимостью замены таких резисторов в день? Тогда проще у Пионера их и закупить, пачку. Ставим обычные обрывники (к какому классу они относятся?), которые в SMPS в качестве измерителя тока в эмиттере (истоке) ключа и не паримся Оборвет при любом раскладе, пожара не будет-или есть мысль, что они могут спасти транзистор?
shup, ничего там уникального нет, обычный металлоплёночный резистор, только покрытие с негорючего материала, может на твоём фото и не продукт от Panasonic, но для наглядности, думаю, хватит: http://www.mouser.com/ds/2/315/AOA0000CE18-181396.pdf . Дальше курим поиск, всё есть... при желании.
blackbudu, Ну а как ты хотел?Я не хочу,чтобы у меня аппарат воспламенился,из-за неправильно выбранного элемента.В данном случае,всегда ставлю оригиналы.Спросил для того,чтобы знать,с чем имею дело.
Ну да,по размеру около 1Вт.А чипами-как-то несерьёзно.Один раз видел аппарат,в котором оригинальные резисторы,заменили на какие-то обычные-углеродистые,крашенные эмалью.Так мало того,что они выгорели,как только ресивер включили на полную мощность,так ещё и краска на них загорелась.Внутри всё было в копоти.
shup, Много на памяти случаев возгарания усилителей? В основной массе все буржуйские на большую мощность в керамике. Вот если он будет долго греть гетинакс до дурной температуры или окружение- тогда конечно. Разрывники и спасут в таком случае, раз защите пофигу
Вообщем я так понял,что это должны быть металлоокcидные резисторы(МО).Изготовлены из невозгораемых материалов и допускают большие токовые нагрузки.Температурный диапазон до +200 гр.Резисторы MO Менять их на углеродистые(СF)-точно нельзя.Они могут гореть "синим пламенем".