Здравствуйте, уважаемые коллеги. Прошу Вашей помощи в опознании потенциометра. Я по началу подумал, что это китайский RK14, но припомнив схемотехнику оказалось что ошибся. Это похоже какой то америкос. На рисунке ниже обозначен красным. Стоит в усилителе Marshall DSL 402 и помимо того, что является регулятором громкости, через него же подаётся смещение на лампы выходного каскада. Буду благодарен если подскажете что за марка
Solitude, остатки потенца то-же можно было показать (с линейкой). Картинка в аттаче первого поста больше похожа на потенц от ALPS. А у DSL комплектуха, на сколько я понял, - ALPHA . Вот что я нашел в закромах гугля по DSL:
Solitude, такой? Если да, тогда берём сайт производителя и ищем. И сделайте замер ширины корпуса.
Игорь, настоящая ALPHA делается здесь. Там даже предупреждение красным написано...
Мне частенько попадались потенциометры с семью выводами. Но во всех седьмой вывод был "пустышкой". Хотя у той же Альфы есть серия RV142T, где этот вывод как-то используется. Да и вообще это может быть заказным потенциометром.
Владимир, прошу прощения, перепутал ссылки. (исправлюсь)
ЦитатаKleoM ()
Да и вообще это может быть заказным потенциометром.
Не исключено, а чаще так и есть
Solitude, если вам действительно тяжело сориентироваться в поиске по сети, тогда представьте вменяемые фото остатков. Если сохранился фрагмент самой подложки, где хоть как-то можно высмотреть отводы - его то-же сюда крупным планом.
Иначе не сможем ни чем помочь, только отправить к офф. представителю Marshall за деталью.
KleoM, Владимир, нашлись семипиновые без пустышки.
Solitude, загляните в этот документ, обратите внимание на надпись "RV127T", о которой уже упоминалось. Похоже? Дальше по размерам, которые знаете пока только вы, определяем окончательный парт. Результат сообщите и нам.
Я очень извиняюсь перед обитателями форума и модераторами. Это оказался RV142A, и вся моя проблема состояла в многолетней привычке чтения советских и китайских схем, но не амерских. Два дополнительных вывода это не боковые цепи потенциометра, как я Думал ранее, а всего лишь экран. Результат дал внимательный осмотр платы. Но благодаря вам я теперь знаю какой туда подойдет, т.к. База между лапами оказалась 15 мм, а цоколевка выводов совпадает с RV142A. Огромное вам спасибо, что откликнулись