Здравствуйте, прошу помощи в подборе аналога 2SK537 ремонтирую свой фен Sunkko 853bgA, стоит как ключ.( регулировки подачи воздуха) В гугле нашёл что аналог IRFIBF20G , но такого тоже не нашёл, поставил STF10NM60N его сразу пробило думаю из RDS(on)0,53 ом т.к. 2SK537 RDS(on) 8,2 ом можно ли поставить FQP4N90C RDS(on) 4.2 ом? И если нет, то чем его можно заменить ещё?
versus, точно не знаю я брал фен Sunkko 853bga бу у него изначально не регулироволся поток, её копали но не я я его вскрыл там раскручен клапан на моторе его починил , а поток пока не стал делать т.к. тогда и не знал как она должна работать это 1 й был мой фен теперь вот решил починить . Нашёл пробитый стабилитрон 10v в затворе. Без транзистора импульсы на затворе норм (прав до сравнить не с чим) регулируютя. Заменил литы сверил все номиналы благо , что подписаны на печатке. Извиняюсь за художества , импульсы на затворе выглядят как то так не могу щас сфоткать апарата нет под рукой.
Добавлено (11/10/2015, 12:15:15) --------------------------------------------- Из перечисленного vorvalera, в магазине ни чего не нашёл , взял вот это http://www.micro.niza.ru/dsh/irfbc40_ST.pdf первое включение и снова труп
Пробовал и так и так в обще не включается в чём ошибка?
Добавлено (11/10/2015, 18:31:29) --------------------------------------------- кийон, сегодня IRFBC40 поставил и сразу ему коюк , мотор по прямой запускается.
Я б убрал мотор с кондёром, и лампочку вместо него(слабенькую, ватт на 40). Мост конечно же проверен? Не пойму, чем транзистор занимается(n-p-n)? Может и его прочь?
Не пойму, чем транзистор занимается(n-p-n)? Может и его прочь?
он управляется от куда то с индикатора где температуру показывает я всю схему не срисовывал только регулятор оборотов, а транзистор когда его пробило после моих экспериментов я его убирал всё тоже самое, я уже про лампочку тоже думал, но когда полевик пробит d-s он же работает так уже 2 года кийон, а вот по включению тиристора и симистора всё правильно делаую или мож куда резюком подтянуть управление надо?
Не мудри, восстанавливай штатную схему. 99,9, что у тебе моторчик гнобит! в какой-то точке у него КЗ возникает и бъёт транзюк. На "вольных" оборотах он это место со свистом пролетает, а с полевиком- фигушки!
Не мудри, восстанавливай штатную схему. 99,9, что у тебе моторчик гнобит!
какой тогда смысл её восстанавливать мотор такой не найти он внутри фена стоит принцип работы как у втягивающего реле, кийон, почему с симистором не получается? не открывается да и тиристор тоже думаю на них он будет проскакивать кз.