Добрый вечер. Создам и тут тему. Опознать элемент на плате планшета Digma Optima 10.4 3G. Корпус микросхемы TDFN-8 (2х3мм) написано +17040. Интернет пишет что это MAX17040, но по распиновке на плате это совсем не она.
То что на плате больше похоже на повышающий DC-DC для OTG. Перерыл весь интернет как мог и ничего не нашёл.
Разводка на плате 1 - Предположительно Enable 2 - Gnd 3 - Gnd 4 - Дроссель звонится на пятак батареи 5 - Звонится на пятак батареи 6 - NC 7 - Звонится на разъем USB 8 - Соединена с 7 ногой.
Первый пин сверху слева там белая черта. Я тоже хотел бы думать что это MAX, не проблема мне заказать и макса и что угодно. Проблема в том что не знаю что заказывать. Это не MAX присмотритесь к плате, распиновка что я написал и даташит на макс (коей является мониторинг батареи) и сразу станет ясно что шина SDA SCK, 7 и 8 нога ну никак не могут быть соединены вместе. Описание ног списано при снятой микросхеме.
Наклейка содрана если на ней было что то уже нет. Над ним изрядно поиздевались, разъемы оплавлены. Я его восстановил, менял процик. Осталось вот эта микруха, изрядно грелась, пока я её изъял. Но это точно шим. Потому что дроссель (прямоугольничек) к ноге 4
7 - Звонится на разъем USB 8 - Соединена с 7 ногой.
По фоткам не видно что они вместе? Я нормально выложил. Извините схемы у меня нет и рентгена тоже чтобы посмотреть куда идут эти ноги через средние слои на самом деле если тестер врёт.
Добавлено (25/11/2016, 15:22:48) --------------------------------------------- Микросхема эта что то типа этой
Только распиновка другая
Добавлено (25/11/2016, 15:39:53) --------------------------------------------- И это именно OTG. Потому что планшет полностью работоспособен кроме OTG
Нет. пока не опознали. Если не опознается проще сделать DC-DC выносной платой и вывести провода подпаять в мать. Пока OTG не нужен я выкинул её вообще, без неё планшет работает полностью.