Недавно столкнулся с необходимостью замены TDA8143 - штучка известная, на форумах тема замены сто раз обговоренная, но всё же....
Понравилась мне идея высказанная на Мониторе - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=348088&highlight=tda8143 ,
правда, есть там слабые стороны. Хотел сначала дорабатывать эту идею, но схема сразу усложнялась.
И пришла мне мысль использовать в качестве драйвера HOT - усилитель на всем известной TDA2003. Дёшево, ничего лепить не надо (продается собранный), выходной ток обеспечивает - работает на низкоомную нагрузку, имеет защиту от перегрева и т.д.
Взял готовую платку усилителя, выпаял коденсаторы - выходной и цепи ООС. Вход (1) через конденсатор на массу, импульсы запуска (H-DRIVE) через 10К на вывод (2), выход (4) через 1 Ом в цепь базы НОТ. Ну и питание - то же, что на TDA8143.
Результат превосходный. Рекомендую. P.S. Можно сделать небольшую доработку для увеличения крутизны фронтов, что поспособствует уменьшению нагрева как Tda2003, так и НОТ, хотя и в базовом варианте все температурные режимы в пределах нормы.
И еще - если кто-то попробовал предложенный вариант - напишите. Мне будет интересно Ваше мнение.