Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий, могу повторить но сам не разрабатываю
Наличие схемы: есть взята отсюда http://www.varanius.ru/download_2439.html
Состав аппарата.
Чип декодера:ES6698FD
Флэш память:29LV160ATTC-70
Драйвер двигателей:ES6603/BA5954
Драйвер дисплея:LC876764
Тип лазера:PVR-502W широкий шлейф
Питание (ШИМ):STK403
Прочее:
Неисправность: LG LM K3930X Не читает оригинальный диск караоке (DVD диск стардарта 9660,двуслойный) CD диски читаются на ура, DVD из имеющихся были с фильмами формата *avi тоже прочел, но только после см пункт Результаты предварительного осмотра и первые шаги.
Результаты предварительного осмотра и первые шаги:
итак пришел сей аппарат не читающий DVD диски,в том числе родной караочный на 3тыс песен. CD с песнями читает.
первым делом конечно же чистилась оптика (протирка) она идет с маркировочкой PVR 502W Шлейф широкий, только вот не помню 23 или 24 пин. Сопротивление на выводах шпинделя 9.6 Ом. Контакты шлейфов почищены стирательной резинкой (из личного опыта)
после этого по одному разу прочелся караочный DVD и DVD c фильмом.На этом все. Снова только CD.
Далее...
Благодаря вашему сайту нашел один из вариантов возможного решения проблемы:
тема здесь
немного смутило что в списке нет именного моего агрегата с пометкой Х, но поменял кондер, но видимо зря, т.к. после перепайки замерил стоявший и намерил 79 пФ, учитывая провода и погрешности обычного тестера в качестве измерителя те же 68 пф что и поставил.
второе что было сказано - Если положительного результата добиться не удалось, можно попробовать уменьшить номинал R410 (2K2) в два раза (параллельно ему поставить такой же) - честно признаюсь недочитал,а уже дома ...
После всего этого диск DVD с фильмами прочелся и читается, караоке нет.
Предварительные выводы или что можно сделать:
уменьшить резистор R410
Очень интересно попробовать, думается что поможет, хочется узнать у вас поподробнее -
на самой головке лазера есть два подстроечника. Если добавить точок возможно будет лучше читать,какой крутить из двух,пока изучаю схему, при этом понимаю что умрет быстрее лазер. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому варианту, как и что? Второй подстроечник это позиционирование?
стоит ли пробовать отстроить оптику для лучшей фокусировки, требуется помощь.
если ничего не поможет менять оптику, в моем регионе даже нашел в наличии
Попутно вопрос.
Такой момент - иногда теряет диск, те. говоришь ему номер 3 он его не воспринимает и пробует только 1 и 2. после выезда и заезда лотка становится все нормально.
Еще скачал с вашего сайта прошивку из этой темы под 4000 тыс песен, смущает что прошивка имеет название LM-K2935X а не 30Х как у меня, хотя в списке к кому она подойдет мой аппарат есть. Прошиваться можно не боясь?