По поводу WT7527 на drive2 есть одна статья с переделкой, так там если правильно понял поставили стабилизатор на 12В с высоковольтной части на питании ШИМки вроде как взяли, а для 5В и 3.3В от этого стабилизатора через резисторы делители собрали для обманки. Думаю так же сделать либо вообще сделать отдельно защиту от КЗ(просто ограничением по току) и переполюсовки, а WT7527 удалить при этом замкнув контакты на 2 и 3 ноге, для обхода защиты. Вы пишете про то что с помощью переменного резистора добавленного в цепь делителя на управляющем электроде TL431 управлять напряжением, но у меня нога управления TL431 напрямую соединена с средней ногой подстроечного резистора(приложил фото), а во всех схемах что я видел между подстроечным и управляющей ногой есть резистор.
Добавлено (20.12.2025, 22:25:13) --------------------------------------------- В общем по итогу, БП работает исправно и переделан в ЗУ, причина заниженных напряжений была в том что плата была вне корпуса, и получалось что мультиметр в осциллографе неверно/занижено показывал напряжение из-за наводок, а вот как раз при нагрузке колебания снижались и тогда этот же мультиметр показывал как бы рост до приблизительно стандартных напряжений, как только поставил в свой корпус так этот же мультиметр стал показывать стабильные показатели напряжений на всех линиях причем ровно такие же как и другой мультиметр. Переделка так же завершилась успешно, были удалены линии +3.3В, +5В, -12 и всё что с ними связано, удален компаратор LM339 отвечающий за работу вентилятора так как я так и не разобрался с тем почему не стартует вентилятор и греются 2 резистора низкоОмных, ну и так же причина в том что он запитан от линий +3.3В и -12В а их естественно уже нет, так же кинута перемычка между 2 и 3 ногами супервизора WT7527 и он так же удален. Далее для нормальной работы оптопары на холодной части связанной с шимкой UC3843B необходимо кинуть перемычку от дежурки +5VSE на площадку линии +5В(откуда выходят провода +5В на разъёмы), и на этом получается вся подготовка БП по переделке в ЗУ закончена.
ЦитатаСаба ()
Выходное напряжение можно сделать регулируемым с помощью переменника в цепи резистивных делителей на управляющем электроде TL431.
Как я и написал ранее что на этом блоке нет промежуточного резистора а управляющая нога TL431 напрямую связана с подстроченным резистором, я просто взял и покрутил подстроечник до упора в одну и в другую сторону, и оказалось что минимум это 8.2В а максимум 17В(в большинстве случаев это от 9-10В до 14.2В). Так что получается с этим не пришлось заморачиваться, так же сделал регулируемый вентилятор на такой же TL431 с транзистором, добавил на выходе регулировку тока на мосфете и аналоге LM358 (LM2904 кстати она аналогична кроме диапазона рабочих температур так как используется в электронике авто -40°C до +125°C, конкретно моя выдрана с блока печки ваз 2110) и защиту от КЗ и переполюсовки на релюшке, жду с Китая вольтамперметр и ЗУ будет полностью готова. P.s. Я вспомнил что произошло с варисторами... Когда был молодой и глупый(сейчас то я большой и такой же глупый ) в один прекрасный момент перестал стартовать вентилятор на этом блоке(он был куплен для питания мощной светодиодной сборки для аквариума) когда я это заметил меня дёрнуло клацнуть тумблер 230В-115В, и последствия вы прочитали в начале (сгорел пред и выбило варисторы). Тему закрываю. Всем добра!