в большинстве своем, могу на спор, менее чем за 3 минуты (не считая времени нагрева паяльника и выкручивание 12 винтов) Да есть все.., лень заполнять было)) Да и не нужно там это особо, я доставать его буду дольше, чем чинить. Что там мерить, сли неисправности типовые (определяются, по описанию неисправности и внешним проявлениям, при вкл.). Например, за ремонт данного оборудования с типовой неисправностью, не берется почти ни один СЦ в Москве, официальный СЦ по гарантии списывает, возмещая деньги, или оборудование. Оборудование, раздается желающим, чинится за 5-10 минут и приносит радость дальше Хрен знает, почему такая политика порой вместо 10-100руб деталек, списывают технику за 20000р, да и не ремонтируют они на элементном уровне, только, исключительно заменой модуля (блока). Как к примеру samsung, списывает гарантийные мониторы, ремонт которых занимает 15 минут времени у начинающего ремонтника. Хотя, вот и на личном примере столкнулся с подобным.. Вместо замены по гарантии, неисправного РН на машине, в салоне оф. дилера, мне поменяли целиком генератор, стоимостью 30000р выкатив есче заводу, по заказ-наряду, сумму за работы, по замене.. Такая вот, нынче политика Я ремонтом проф. не занимаюсь, это одно, из многочисленных хобби, на которое увы, почти нет времени.
А по поводу кондера в термоусадки.., так мне реально было любопытно, чем обусловлен выбор производителей, что исключительно определенные кондеры, так добротно укутаны в толстенную термоусадку, даже находясь в более "выгодном" положении с собратьями. Как то по схемам, не сообразил посмотреть и сопоставить Оказалось то, все элементарно..
ммм.. из всех литов, именно конкретный убран в термоусадку, а стоящие рядом и находящийся в более "тяжелом" температурном режиме нет, что очень хорошо, видно на снимке.. Видимо то, что греет рядом, греет направленно именно его Про "разметал по плате" то же не катит.. 47мкф не шибко разметет, когда рядом, куда более высоковольтные и емкие стоят. madhands наверное прав, потому, что как правило, это именно кондеры дежурки.. Так, что коэффиценты, теплопроводность, а тем более конвекция, как минимум, скорее из области личной фантазии...
Вот ну ни как не пойму малюсенький конденсатор(к примеру 47мкф 25в) убран в огромную и толстую термоусадку. Рядом, куча подобных, но убран, именно он. Как правило, подобное делаю в ИБП, разных брендов. Вот к примеру: