|
Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет
Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет
Всем привет форумчане, есть усилитель, в котором изначально был полностью выгоревший 1 канал блока питания, после замены транзисторов оказалось, что они постоянно пробиваются, подключил через лбп, начал прозванивать разные стороны и сравнивать сопротивления, оказалось, что была сгоревшая irs2092s, 2 из 4 транзисторов irfb4227 рядом с ней, сгоревший резистор на 2.2 ома между конденсаторами c267 c 266 и сгоревший резистор на 4.7 Ома под позицией r260. Один канал стартует, второй каждый раз даже при ограничении в 20 ватт потребление сгорает irs, всë остальное на плате не греется от слова совсем. По советам из соседних тем выпаял 2jдиоды и резисторы под позициями r267 d203 r266 d202, ничего не поменялось. Фото платы приложу, на 2.2 Ома резистора не оказалось, поставил несколько параллельно, 2 Ома там получилось. Флюс ещё не отмыт, но он непроводящий. Ребята, очень нужна помощь, бьюсь уже 2 недели С выпаянными двумя ирсками при ограничении потребления 30 ватт, потребление 30 ватт и есть. С задней стороны кстати же есть шина, и есть 4 больших высоковольтных конденсатора, на одной неремонтированной части там напряжение около одинаковое, на второй части на одном чуть меньше, на втором намного меньше. Также есть транзисторы(скорее всего), при отключении питания на проблемной стороне например между подлодками которая крепится к радиатору 8 вольт, а на рабочей стороне в тот же момент 28. Любые нужные фото и измерения сделаю. На последнем фото кстати когда я купил новую ирску и щупая туда, ещё не зная о сгоревших резисторах и тд и тп феерично взорвались два сад конденсатора, на соседней стороне такие же на 1 мкф. Ещё уточняю, на нерабочем канале прыгает 60 вольт постоянки
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|