LG-savikdvd, Ага спасибо. Походу у меня первый вариант. И вы были правы. MST нифига не регулирует. там бутафория. Он затемняет контрастность.
только понять что у меня первый вариант - мозгов хватило. А как всем этим управлять нет... Уже один контроллер походу спалил))))
То есть вот сча я окончательно сопоставил элементы и понял что куда. Но не смог научится регулировать. Если на вход цепи подать 5 вольт. То подсветка либо есть либо пропадает при падении напряжения на входе до 4х.((((
Вот-вот, а я нихрена не понимаю с первого поста, что автор имеет ввиду. Так в школе излагать мысли и не научили.
Я журналист... так что с этим у меня все в порядке. Я просто попытался вскользь упомянуть о том для чего это... потому то что там наверчено и требует отдельной статьи. Но уж если вы настаиваете. Есть штатная навигация для автомобиля Honda Accord CL. Она бесполезна в наших условиях, так как карт нету. Да и вообще она шлаг. Умные люди научились делать на ее основе CarPC - сохраняя оригинальные функции... такие как управления: климатом, подсветкой, радио, часами и прочим штатным оборудованием, происходит непосредственно из Винды. Но есть одна загвоздка - штатный дисплей оставляет желать лучшего. Поэтому приходится его менять. При этом пропадает возможность регулировать подсветку, потому как он имеет свой контроллер. Оригинальный контроллер - тот что стоит в машине с рождения - никуда не девается, поскольку на него сходятся все устройства. Поэтому удаляется только монитор. Вот теперь задача - связать старый контролер (не весь а только управление подсветкой) с подсветкой нового дисплея. Только подсветкой. Во всем остальном новый контроллер устраивает. Старый контроль управлял подсветкой с помощью одного пина процессора меня напряжение в пине с 1 до 5 вольт. Хотелось бы теперь узнать с какого пина управляет подсветкой mst. А алгоритм я уже сам осмотрю на стенде на неделе.
да в новой led... от 8 до 14ти вольт - регулировка с инвертора
в стоковой там какая то газовая с переменкой под 300 вольт. Контроллер там управляет не напрямую, а он управляет инвертором. А сила свечения зависит не от вольтажа, а от силы тока.
Я просто думал что mst также управляет инвертором так как у него максималка 5 вольт. Задумка состоит в том что бы отсоединить от управление подсветкой mst и подпаять управления со старого контроллера. В инсталляции старый контроллер остается, так как он отвечает еще и за тач, который никуда не девается и остается. Меняется только матрица.
В общем ситуация следующая. Занялся тут заменой матриц в штатной нави для одного японского авто. Сток там идет 400 на 238... меняю на 800х480. Попутно приходится внедрят в пару к дисплею и контроллер на базе MST717C-LF. Все достаточно хоро проходит. Однако клиентом не нравится что регулировать подсветку нового монитора приходится сторонними способами. На стоковом контроллере я нашел пин отвечающий за интенсивность подсветки. Контроллер меняет напряжение на пине от 1 до 5 вольт в 10 шагов. Теперь мне осталось понять как новомодный процессор управляет подсветкой Скачал даташит но так и не понял. Следуя логики управляющий пин должен находится где то со 112 по 125 пин. Можно конечно методом тыка воспользоваться. Но в данный момент нету для этого нормального стенда. Может кто знает этот точный пин и алгоритм его работы? datasheet