Я уж думал меня не удивить приколами по подсветке, но такое еще не приходилось созерцать...
Если кто не понял по картинке - сначала положили стекло рассеиватель, на него отражатель и т.д. Принесли после ремонта подсветки - темно показывает. Думаю, наверно стекло не той стороной к диодам положили, хотя все равно не должно настолько темно быть, потому как светодиоды калятся, корпус горячий. А тут такое...
в моем случае не совсем так, подсветка тоже способствует нагреву драйвера. Попадался Самсунг 50, с таким же дефектом, боковая подсветка, на стоячих ледах. Расплавлено стекло - нижний левый драйвер. Минут через 15 картинка начинала дурака валять. Так вот, если убавить подсветку, работала более двух часов. Отрезал все крайние дорожки на планке с этой стороны, снизил ток на диодах, прогнал денек и выдал.
scka4ckov, Клиент говорил, -ловил несколько каналов аналоговых, дня три. Потом вызвали ещё раз, доплатили, обратно появились эти каналы на пару дней. Потом уже привезли в мастерскую. Запаял слизанные конденсаторы и резисторы, аппарат заработал. Вызывали запаять оторванную пипку всего лишь. Там тюнер и трогать то не нужно для этого.