На НПД не идут отчисления в пенсионный фонд. Вот у меня (я на НПД) до этого официальный стаж не менее 25 лет. Кто - нибудь интересовался- за такие годы нормальная пенсия сложится от прежних начислений?
Нет никаких проблем. Пишешь заявление, заключая договор с пенсионным фондом и платишь как прежде. Лично мне оно не нужно. Я давно на пенсии - 20 тыр получаю.
Более того, в 2017 или 2018 мне приходило заказное письмо из налоговой с предупреждением о том, что с 1 июля и т.д. Поехал в налоговою для уточнения всех тонкостей, а мне говорят, мол не торопись
Всё верно. Последняя отсрочка была дана два года назад. Срок её истекает 1 июля 2021 года. Так что.. готовься - покупай онлайн-кассу.
Тем не менее отсрочка осталась только для тех у кого нет наёмных работников и тд и тп то есть для мексимально малого бизнеса кому покупать кассу и обслуживать реально дорого. Специально для таких мелких и придумали нпд. По идее то же касса, но максимально бичевская и простая с мизерными налогами(по сравнению с другими системами). Я считаю что это последняя отсрочка, до июля 2021 вроде. Она кстати была только из-за короны введена, если не ошибаюсь.
Нет, не из-за короны. Отсрочка была анонсирована Силуановым весной два года назад. Короны тогда ещё не было и в помине. Сейчас о предоставлении очередной отсрочки речи нет. Мобильное приложение "Мой налог" это аналог онлайн-кассы для мелкого бизнеса. Власть пошла навстречу, чтобы не принуждать каждого имеющего случайный мизерный доход к покупке и регистраци ККТ.
С июля месяца этого года все предприниматели работающие в сфере услуг будут обязаны применять ККТ. Соответственно, придётся ещё заключать договор с провайдером, и платить за техобслуживание. И ведение тетради учёта расходов-доходов, как и налоговых проверок ПСН не исключает.
Почему-то мне кажется, что со справкой о доходах на нпд это будет проще чем на енвд или патенте где конкретного дохода вобще никакого нет. Разумеется если статус ип остался и не закрыли.
Именно так. Кредит взять никаких проблем если ты официально работаешь и у тебя есть доход.
А вообще.. я не понимаю тех, кто берут большие кредиты влезая в долговую яму. Всегда, ступая делая шаг куда-то.. надо думать, а сможешь ли ты сделать шаг назад? У меня есть кредитка Visa на сумму 240000 рублей, не на мои нужды хватает. Чтобы не платить проценты я закрываю её (докладываю потраченную сумму) каждый месяц, пользуясь безпроцентным льготным периодом.
У меня друг фотограф на НПД перешёл. Доволен как слон. Бьёт электронные чеки всем подряд через приложение и не парится. Показал мне как это делается. Указывает вид услуг и стоимость. Налог начисляется автоматически.
DJON_1967, ну так.. я чем?:) оформить продажу на смартфоне и выдать СМС-кой электронный чек - делу одной минуты. Можешь даже карту привязать, чтобы налог по наступлению даты оплаты удерживался автоматически. А то ведь.. всё может быть. Забудешь заплатить вовремя и пени набегут.;)