Идея такова - надо подать на 4 вывод (FEED) напряжение, на которое рассчитан этот стабилизатор.
И тогда ШИМ закроется, так как будет считать, что на выходе есть стабильное напряжение.
Теперь надо, допустим, получить 0.5 вольта. На выходе ставим делитель, по такой же схеме как и ADJ. Напряжение с этого делителя подаем на неинвертирующий вход операционника, включенного по схеме сумматора.
Причем делитель рассчитывай так - выходное напряжение равно: коэффициент делителя умноженный на напряжение стабилизации микросхемы.
Туда же подаем напряжение с потенциометра регулировки выходного напряжения.
А на инвертирующий вход можно подавать сигналы например с датчика тока. Или наоборот, с потенциометра на инвертирующий, а с датчика тока на неинвертирующий.
В общем вот рисунок со схемой и вот тебе сам файл протеуса.
Там в правой части компаратор собран, на него внимание не обращай, то я для своих заморочек макетировал,а с сумматором можешь поиграться.Добавлено (11/11/2011, 20:54)
---------------------------------------------
G67985,
И еще, по поводу пробоя выходного транзистора, мало того, что я немного удивился такой неисправности, так я ещё посмотрел на работе отчёты сервисных центров за пару лет. Ну не было таких случаев, понимаешь. А ведь это не 100 и не 200 микросхем, это тысячи. И все нормально работают. Вероятнее всего тебе попалась микросхема производитель "ноунейм из кетайа"...
Но тут уж ничего не поделаешь. Примерно годика три назад у нас была партия ШИМов LM2575-5. Так на них только глянули - одна надпись чего стоит, как будто кистью на заборе писали. Начали их тестировать, спалили с десяток и отправили "изготовителю".